又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

政务头条广州越秀发布2017-10-12 17:09

10月12日下午,“二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”新闻发布会在二沙岛星海演艺集团大楼会议室内召开。2017年二沙岛户外音乐季将再次为市民群众奉献一季精彩纷呈的免费音乐精品大餐,为市民增添一个享受艺术熏陶的好去处。

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

“二沙岛户外音乐季”已经成功举办了七年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。音乐季由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、广州市越秀区委宣传部、广州市越秀区文化广电新闻出版局承办,秉承文化惠民、雅俗同乐的理念,突破音乐传统意义上的场地限制,拉近与民众的距离,让高雅的文化艺术与广州随性的市井文化完美结合,打造了一个富有群众影响力的音乐盛会。2017“二沙岛户外音乐季”继续精彩、继续欢乐。

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

2017年二沙岛户外音乐季从10月28日——12月30日,每周六/日下午4:00——5:20,计划演出10场,延续“二沙音乐岛,律动五羊城”主题,邀请专业艺术院团以管弦乐、室内乐、民族乐、爵士乐、流行乐和山歌等构成演出形式多样的音乐会,营造欢乐祥和、喜庆热烈的文化氛围,为观众献上雅俗汇融、轻松愉悦的户外音乐会。

本土崛起,传统与现代交融碰撞

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

在今年二沙岛户外音乐季中,广州交响乐团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、广东民族乐团等“老朋友”将一如既往带来风格各异的音乐大餐,10月28日下午4时,“2017年二沙岛户外音乐季”首场表演——广州交响乐团专场音乐会在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪拉开首演的序幕。广东民族乐团将会在户外音乐季举办两场音乐会,除了传统民族乐,也首次将潮乐和汉乐加入到音乐会中。

今年还有几位“新朋友”给观众带来新鲜的音乐体验。梅州市山歌剧团在参加今年第十三届广东省艺术节之际,也首次被邀请在二沙岛户外音乐季进行演出。本次演出将会是一场集客家山歌及席狮舞、杯花舞、客家山歌剧《刘三妹》等国家级、省级、市级非物质文化遗产的客家民俗歌舞音乐会,由国家一级、二级演员为主要演员阵容,为观众上演一场精彩的客家山歌盛宴,用客家山歌音乐传达我国传统文化之美。

广东歌舞剧院紫罗兰乐队也是本次二沙岛户外音乐季“新朋友”之一,紫罗兰乐队成立于1977年,为中国大陆第一个电声乐队。代表作数不胜数,以电声乐器为主体,在流行乐、爵士乐等多方面全面发展。在本次户外音乐季中带来各类原创歌曲和改编曲目,轻松愉快的流行爵士风格,将会给观众们带来别开生面的爵士音乐之旅。

本届音乐季继续秉承往届活动“免费入场”的形式。今年还将携手“网演中国”进行演出网络直播,全国各地观众即使足不出户,也能欣赏到二沙岛户外音乐季的精彩演出,让优美的二沙岛音乐飘入我国大江南北。

服务升级,将贴心惠民进行到底

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

据悉,10月至12月期间的每场音乐会都将会于星期六/日16:00-17:20,在广东星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。2017二沙岛户外音乐季每场音乐会设有1000个场内观众坐席,仍然延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,让观众在大草坪上近距离感受音乐与阳光相伴带来的美好与惬意,若没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

今年主办方将继续在细节上下功夫,将惠民利民进行到底:不仅制作了精美的演出节目单和团队介绍,以及消暑小扇子免费派发,派票方式也更加多样化。除演出当天现场直接派发外,“广州越秀发布”“广州越秀文体”“网演”官方微信公众号特别开通官方抢票专区,在“广州越秀发布”“网演”抢票成功的市民可凭二维码到活动现场换取纸质票后进场。在“广州越秀文体”抢票成功的市民可提前到越秀区文化馆(越秀区东湖路39号)领取实体票。

品质城市生活,尽在二沙音乐岛

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

“二沙岛户外音乐季”是越秀区建设“二沙音乐岛”的重要文化品牌活动。2014年,越秀区提出打造“二沙音乐岛”的构想,通过不断完善二沙岛的音乐艺术、休闲娱乐设施建设,举办各具特色的音乐艺术活动,营造音乐名家名团、民间乐团乐人及音乐爱好者汇聚的艺术氛围。形成以音乐为引领的艺术之岛。诞生于二沙音乐岛的“二沙岛户外音乐季”、“广州爵士音乐节”经过几年精心运营,已成为广州市国际、时尚的文化新名片。二沙音乐岛,在为民众提供高品质文化产品的同时,也让艺术、生活与城市三者更好地有机融合。

户外观演TIPS1:

由于户外活动受天气影响较大,因天气原因可能导致演出活动临时取消,敬请市民密切关注活动主办单位有关通告。活动详情请登陆广东省星海音乐厅网站www.concerthall.com.cn或网演中国官方网站 www.wycn.com查询,也可关注“广州越秀发布” “广州越秀文体”“网演”官方微信、微博,或致电020-87353869(星海音乐厅售票处),4008-45-0518(“网演”)

户外观演TIPS2:

领票方式:

一、微平台抢票

1、2017年“二沙岛户外音乐季”举办期间,“广州越秀发布” 官方微信平台将特别开通官方抢票专区(见公众号菜单“和我互动-抢票专区”),成功抢票的前100名网友可提前获得唯一专属二维码,届时凭二维码到活动现场的自助取票机即可直接扫码取票进场。

2、“网演”官方微信平台将派发100张免费票,成功抢票的前100名网友可提前获得唯一专属二维码,届时凭二维码到活动现场的自助取票机即可直接扫码取票进场。

3、“广州越秀文体”官方微信平台也将派发100张免费,抢票成功的市民可提前到越秀区文化馆(越秀区东湖路39号)领取实体票。

二、现场领票

大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,市民凭身份证领取,每人1票,凭票进场。先到先得,派完为止。没能获得入场券的市民也可在观众区外观赏。

户外观演TIPS3:

1.备好防蚊防虫药物。音乐会将在绿树萦绕、百花遍地的二沙岛海山街1号草坪举行,除了观众,蚊虫亦爱光顾。

2.备好户外救急药品。音乐会将在白天举行,天气问题将是观众们要克服的一大不确定因素,有备无患。

3.穿着轻松便装。户外音乐会不像严肃高雅的室内音乐会般对观众有较高的衣着要求,尤其是草坪音乐会,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

4.保持场地清洁。音乐会希望将优美的音乐和良好的欣赏环境带给现场每一位观众,良好的观演环境需要大家爱护。

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

更多相关资讯,欢迎关注广州越秀发布微信公众号

又逢金秋季 二沙听妙音——2017年“二沙岛户外音乐季”欢乐奏响

正文已结束,您可以按alt+4进行评论