宁要小鲜肉 韦绮珊嫌弃蒋志光老

宁要小鲜肉 韦绮珊嫌弃蒋志光老

日前《老表,毕业喇!》活动,蒋志光及韦绮珊这对旧拍档见面,谈得很投入。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

【大粤网.香港】由王祖蓝打造的《老表》系列来到第三辑,网民议论纷纷,大家都认为新一辑比较认真,没那么搞笑。而在上一辑合唱自己经典歌《相逢何必曾相识》而成名的蒋志光(蒋老师)及韦绮珊(Rita),这次饰演一对离婚夫妇,林欣彤是二人的女儿。

宁要小鲜肉 韦绮珊嫌弃蒋志光老

韦绮珊在《老表,毕业喇!》饰演林欣彤的妈妈。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

这次蒋志光及韦绮珊的对手戏少之又少,他们与林欣彤一家三口的戏份只在差不多结局时才出现。蒋对「大粤网.香港」独家披露剧情说:“是林欣彤把我们拉在一起,这场戏我们一家三囗一起唱歌,很温馨,亦令我跟Rita的关系转好。但我们最终也没有再走在一起,因为她贪恋‘小鲜肉’。”韦绮珊不服输,实时笑说:“你也有陈明恩啊!不过说真的,这次我的戏份及对白都比上一集多,而且几乎每一句对白都要唱一句歌,很有发挥。这次是我人生第二次拍电视剧,幸好得蒋老师悉心指导。有场戏要我唱摇滚曲,但我不懂怎去演绎,多亏蒋老师指点。因为我向来只喜欢唱轻快歌曲或情歌,摇滚这些要嗌破喉咙的,不适合我。”

韦绮珊第一套电视作品是《老表,你好Hea!》。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

蒋志光谦虚回应:“不是刻意指点,为的是方便大家下班,哈哈......其实只是研究而已,对我来说音乐是很有趣的事,学不完的,我也有很多事要请教Rita,尢其是节奏感,她很强的。再者Rita在唱歌方面是老前辈啊,比我还早入行。其实我觉得很多歌手都有演戏细胞,包括Rita。”

宁要小鲜肉 韦绮珊嫌弃蒋志光老

韦绮珊与蒋志光凭《相逢何必曾相识》一曲成名,成为流行曲的经典。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论