珠海一小车突然自燃 将旁边车也烧成空壳

头条新闻珠海交警2017-10-12 15:56

珠海一小车突然自燃 将旁边车也烧成空壳

小编最近出门都感觉到秋高气爽,两个字形容就是--舒服!没想到这种天气也有小车出大事!就在昨天,斗门司机将车停在服务区等朋友,小车突然着火!烧得只剩个车架子!还连累了旁边的货车,一同烧了起来!

海马小车无故自燃火势甚大

昨天下午13时50分左右,高速交警接到报警称,在沿海高速公路斗门服务区南区外围,通向北服务区的公路通道上,一辆车牌为粤C7××61的蓝色海马牌小车停靠在路边,可不知为何突然就烧了起来,火势还很大!

接报后高速大队周警官立即通知消防,火速赶往事发现场。可没想到,抵达现场后着实被吓了一大跳!眼前已是浓烟滚滚,火势凶猛!而且大火中燃烧的并不止一辆车,而是两辆!

珠海一小车突然自燃 将旁边车也烧成空壳

周警官立即将现场隔离起来,消防人员迅速拉出水管灭火。站在一旁的海马小车司机李某看着自己心爱的小车被熊熊大火包围,自己却无能为力,只能干着急。无奈之下,李某只好向周警官吐露刚刚的遭遇。

小货车停旁边惨遭连累

李某回忆说,自己当时停在斗门服务区的通道等朋友,环顾四周,鲜有车辆和行人经过,只有一辆车牌为闽EF××80号的橙色小货车停放在旁边,车上并没有司机。

可没想到,突然闻到了一股烧焦味,而且越来越浓烈!正当李某猜想着究竟是哪里着火时,突然间,几股浓浓的青烟就在眼前冒了出来!竟是海马小车的车头!慌乱中李某推开车门下车查看,可就是开门这几秒,车头冒烟处火苗已迅速窜起,越烧越旺!李某只好退到一边,拿起手机向交警求助。

李某没想到,短短一个电话的时间,令人意想不到的事情发生了!不止海马小车烧得厉害,停在旁边的橙色小货车竟然也跟着一起烧了起来!这就纳闷了,十月的天气已经没那么干燥了,为啥小车还会自燃?还连累了旁边的小车。

小车烧剩车架子损失惨重

经过近一个小时的努力,这场大火终于在14点50分被扑灭,可现场却是一片狼藉。蓝色的海马小车烧得只剩个车架子,车身变成了灰色,只剩下车牌号码勉强可以看清。而受到牵连的橙色小货车,车头烧损,车门一片灰烬,左侧前后轮胎也被烧毁,损失惨重!所幸两车均无人员伤亡,这场大火及时得到控制,没有造成较大的交通影响。

珠海一小车突然自燃 将旁边车也烧成空壳

虽说车子自燃在夏日较为常见,但凉爽秋天自燃也是有可能的,毕竟天气还是略微干燥的。那么,广大的车主在遇到小车自燃第一时间该做什么呢?小编给你三点小贴士:

安全小贴士

1)立即将车辆停靠在空旷的路边,避免波及其他车辆。

2)切断电源,拿出灭火器对准着火点灭火。

3)超过3分钟火势无法得到控制,立即拨打报警电话,迅速撤离到安全地区,并拍摄照片以备保险公司理赔需要。

以上三点小贴士各位车主要记得收下啦!小编当然是希望各位出行一路平安,没事发生。可明天和意外哪个先来谁又知道呢?还是要未雨绸缪滴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论