2017年胡润百富榜:佛山首富财富超王健林

头条新闻指南针指南针2017-10-12 15:52

今天(10月12日),胡润选择在深圳发布了2017年的《36计 胡润百富榜2017》,并注明上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

2017年胡润百富榜:佛山首富财富超王健林

上图为今年胡润榜的中国十大富豪,不出意料,十大富豪中广东富豪占了6席(橙色区域),大当家和二当家的交椅,都被深圳富豪坐上。更加引人注目的是,80后碧桂园女掌门,来自佛山顺德的杨惠妍以1600亿的财富总额赶超前首富王健林,坐上内地富豪榜第四把交椅。

2017年以来,凭借房子彪悍的销量,碧桂园一度成为全球房地产企业一哥,股价更是一路狂飙,杨惠妍的财富已经是迭创奇迹,指南针此前曾就以《佛山首富这两天进账144亿,净资产超越日本首富》、《最新全球十大女富豪榜出炉,佛山女子猛升到第六位》等为题连续进行过报道。

10月11日,澎湃新闻曾报道称,克尔瑞统计的数据显示,碧桂园前9个月累计销售额达到4276.7亿元,9月单月销售额为470亿元。

此外,指南针查询公开资料发现,万科前9个月累计销售金额为3961亿元,9月单月销售额为463.2亿元。

恒大前9个月累计合约销售金额达到3660亿元,9月份销售金额为443.5亿元。

保利地产前9个月累计实现签约金额为2081.59亿元,9月单月销售额为219.93亿元。

在广东房企“四大天王”中,碧桂园无论是前三季度累计,还是三季度单季,都是带头大哥,全球第一的宝座坐得十分稳当。

2017年胡润百富榜:佛山首富财富超王健林

图为前首富王健林。

正如胡润在官网上注明,上榜富豪财富计算的截止日期为今年8月15日。指南针今天(10月12日)上午10点30分查询福布斯全球实时富豪榜则发现,王健林以297亿美元的净资产位列全球第27位,杨惠妍以207亿美元的净资产位列第47位。杨惠妍和王首富相比,又拉开了90亿美元的差距。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论