潮汕女子吃4只大闸蟹后倒飞机上紧急救治

头条新闻粤友叹世界2017-10-12 15:41

据南航汕头公司今天(10月12日)发布消息,昨晚,从揭阳潮汕国际机场起飞的CZ3853航班一切顺利即将准点抵达上海虹桥机场。就在飞机开始下降临近落地前,突然50C座位的呼唤铃响起,后舱乘务员立即上前了解情况,发现50C座位一位女性旅客滑坐在地板上。

贪吃惹祸!潮汕女子倒飞机上紧急救治

赶来的乘务长发现旅客头和手冰凉,说话声微弱,只是不停的捂着肚子说疼,询问问题也只能点头或摇头。经过了解,旅客并无心脏病、遗传病等疾病,在飞机上也没有吃过任何东西,只是中午吃了四只大闸蟹。由于航班马上就要落地,在广播找医生未果的情况下,乘务长立即找来毛毯保暖和温热毛巾,并不停的安抚旅客;同时,机组马上和地面联系呼叫救护车待命。

飞机落地停稳后,赶来的医护人员第一时间登机给旅客进行检查,为旅客量血压、脉搏,经过医生的诊断旅客是吃螃蟹所导致的腹痛,并在飞机上现场为旅客在进行输液救治。经过约半个小时的紧急救治,旅客意识渐渐清晰、症状明显好转,最终在医护人员、南航工作人员的陪同下离开飞机。(贺晓晓、冯宇)

贪吃惹祸!潮汕女子倒飞机上紧急救治

入秋以来,因吃螃蟹引起腹痛的患者很多,有不少人吃了螃蟹后会发生腹痛、腹泻、恶心、呕吐等症状。其实吃螃蟹时,注意以下几个方面,就能最大限度地减少吃蟹后出现的病痛隐患。

1、少吃,螃蟹不宜吃太多,蟹肉性寒,脾胃虚寒者应引起注意,以免引起腹痛腹泻。

2、不要与茶水同饮,吃蟹时吃蟹后1小时内不要喝茶。不要和柿子一起吃,容易引起呕吐、腹痛、腹泻等反应,还可能引起结石症等。

3、患有伤风、发热、胃痛以及腹泻、有过敏体质等人群不适合食用。患有慢性胃炎、十二指肠溃疡、胆囊炎、胆石症、冠心病、高血压、动脉硬化、高血脂等病症的患者要少吃或不吃。

4、死蟹不宜吃,河(湖)蟹要吃鲜活的。因河蟹死后体内的细菌会繁殖并扩散到蟹肉中,使食者呕吐、腹痛、腹泻。同时,河(湖)蟹要蒸熟煮透,不吃生蟹。

5、蟹要现蒸现吃,不要存放,万一吃不完,剩下的一定要保存干净,放在阴凉通风的地方,吃时必须要回锅再煮熟蒸透。蟹一定要洗干净,且吃蟹时一定要注意清除蟹胃、蟹心、蟹肠、蟹鳃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论