因为小孩,跟老公吵架更多吗?

因为小孩,跟老公吵架更多吗?

(图片来源:malimama)

【大粤网‧香港】今天有聚会,经验老到的妈妈和新手妈妈都在场,跟新手妈妈聊天,真的会忆起一年前的点滴。因为我只当了妈妈1年,所以记忆还新鲜!跟大家分享一下!

生小孩好痛,老公都没感觉到,真不公平?

真的就是这样的不公平,但是也没办法啊,真的会痛,但时间过了,慢慢真的记不起来,才一年,我跟另外一个妈妈Annie聊天,我们Baby都只有1岁,但我俩都想要准备怀第二胎了,哈哈,原来真的可以忘掉痛楚,当妈妈真的好强,都只会为家庭的大方向去想。

我老公不带小孩啊,下班回家说好累,我也好累但不敢说出口

Darling < hahaha, 昨天在娱乐新闻里拿来偷用,要是你知道我说哪一则新闻。对,Darling,别傻了,老公放工回家,就先让他休息........半个小时吧,之后让他带小孩啊,让他跟宝宝玩一下,没错他出去工作赚钱好累,但放工之后,他要回归当爸爸的责任,而且,我们做家事:清洁,煮饭,带小孩,去买菜等等都是超级累人的,难道不需要“下班”半小时吗?

我曾经内疚老公出去工作好累,回家还“迫”他带小孩,真不懂温柔!!哔!!哔!!傻瓜呀,难道当爸爸的跟Baby玩一下是叫“迫”吗?所以妈妈们别傻傻的想错方向了,温柔点把Baby交托给爸爸吧!

我是妈妈了,什么事都紧张,而且开心不起来

我们生过小孩之后,真的是“一晚长大”了,顿时懂得自己妈妈当年的苦,然后又要学如何照顾宝宝,身份真正的转换了,开始的时候,不能霎时适应,但也没有退路,真的百感交集,又气又担心的哭得崩溃了,我当时都是深夜的时候落泪,下午在没人的房间里面尖叫,大概是荷尔蒙分泌有影响,当时老公有陪伴度过这个时期,慢慢就会好,要是你还是没好过来,真的要去见一下专业人员开解一下。

带小孩的生活,才知道老公不是当爸爸的料子,我好后悔

姊妹们,冷静一点,说公道话,你是新手妈妈,对方何妨不是新手爸爸呢?他跟你一样,也是每天都在学习,他也不懂的,他们也感受不到我们的痛,感受不到生产后复原的不适感....等等,所以真的要靠沟通,跟他们说我们的想法,别活在韩剧里面,猜想他们会猜到我们的心意,也不要生气对方不解温柔,没有关心你今天过得怎样,有问候当然最好,没有的话,可能在烦其他问题也不一定啊 (房贷呀,公事,便秘等....),姊妹们不要先敏感的发脾气在先啊!

有事好好说,不哭闹

哈哈,是不是很眼熟?“有事好好说,不哭闹”<< 我是在台湾卡通巧 X 里面看到的,不管小孩还是成人,有事发生真的要冷静解决,尤其是不要在小孩面前吵架,要是真的发生了,那冷静之后也要面带笑容跟对方说话“我刚刚好生气,所以我说话大声了”之类的,好让小孩被影响减到最低,知道父母可以理智解决问题的。

我好后悔跟他结婚,离婚好像比较好?

听上去真的令人好伤心的一句话,好狠!我是“解决问题派”,已经结婚了,孩子生了,请不要再想过去单身自由自在的生活,或是双方打情骂俏消失了之类的,当初没有人逼你跟对方在一起的,也没有人逼你们结婚,或是逼你们 XX 的,对吧?所以都成年人了,不能赖皮,责任要负,生活要过,你选了对方,自己挑的,自己负责呀!孩子生了,就好好负责任,不是要给宝宝穿金戴银,而是要给宝宝一个温馨的环境成长!

今天先说到这里,简单来说,是“沟通”和“给自己和对方一些时间去进步”,姊妹们一起加油啊!

【 以上内容都是个人经验而已】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论