物体的“心理画像”

图集精选Designboom设计邦2017-10-11 08:33

在如今这个数字化的世界里,很难看到有艺术家亲手去绘画了,然而,插画师toma vagner却希望她的作品能够保留sektchbook软件逼真的仿手绘效果。toma vagner目前定居纽约,她精心挑选了一系列物体,把原本不是人类的物体赋予了人的特点,创作了作品“心理画像”。

物体的“心理画像”

okashi

每张图片都给人一种动态的感觉,toma vagner从技术说明书 – 比如那些教你如何拼床的说明书 – 里获得了灵感,使用诸如剪刀、乐高塔和棋类游戏来营造出即将采取行动的感觉。通过这样做,她的画里包括了一系列无序而又混乱的静态主体,虽然在画上它们是不动的,但人们能够看出来它们处于移动状态,比如一本没有画板的漫画书,所有作者要讲述的故事都包含在一张画里。

物体的“心理画像”

反乌托邦

小的时候,vagner周围充斥着日本和韩国的设计,她对色彩的应用也参照了儿时泡泡糖的包装纸。她的作品是先手绘在纸上,然后进行扫描的,最终的成品可以让人推测出它的制作工艺,那些不完美的线条、古怪的侧标,都保留了手绘应有的特点。

“绘画是最原始和最自然的一种方式,能够把自己的想法在纸上立即体现出来。”vagner说:“我努力保持原始绘画应有的易脆性,因此有的线条可能歪歪扭扭,有的数字元素可能也不存在,但画面始终保持着sektchbook软件逼真的仿手绘效果。”

物体的“心理画像”

剪刀

物体的“心理画像”

西洋双陆棋

物体的“心理画像”

亚当

物体的“心理画像”

playitloud

物体的“心理画像”

bookfest

物体的“心理画像”

red 2000

正文已结束,您可以按alt+4进行评论