教育出现矛盾 适时反省是相处之道

教育出现矛盾 适时反省是相处之道

(图片来源:malimama)

【大粤网‧香港】继上次检讨了对哥哥 AJ 的不公平后,我又再检讨自己了,觉得适时反省是应该的。

有小孩以后,夫妻关系上的变化,真的不容忽视,除了要多沟通,还是要多沟通!

嫁给文化背景不一样的人,有时候会好累,因为很多我们认为是合理的,对方也不一定赞成。尤其在教育方面,dom 觉得儿子不读书也没所谓,能养活自己就是了,儿子朋友也不用多,家人是最好的朋友(长大了,便是老婆是最好的朋友,这都是他爸教导他们的);而我觉得,读书一直读下去,可以让他们有更多的选择,而且在校内扩大朋友圈是好事,很多事情也是人脉带岀来的。(单是这一点,已经争论好多次了。)

而作为“伪单亲”的我,照顾两个小孩,可以说是很忙,并有点累,很想另一半能帮帮忙,也很想与孩子互动之中,父亲的角色可以多点平衡便更好,但当对方未想要帮忙或参与的时候,我这个急性子的人便会与他起冲突了。过去两星期,我就是每隔一天便会对另一半说这说那地投诉了。

我语气好重,即使当中没有脏话,但每次事后也很后悔。晚上写一写,发泄一下,等一下便会没事的了。

忘了在那里看到的,说:“对待另一半,就应该像看待自己最好的朋友”。所以,我决定不再念他了,念太多,怕伤感情⋯⋯也觉得没必要。

累了,散散步就会好的了。

P.S. 图是我们每次散步时,都会留意道路上有没有蒲公英,这是小朋友超喜欢的搜寻小项目之一,AJ也不例外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论