顺德调整一手房 不动产登记流程

政务聚焦南方日报尹辅华2017-10-10 09:49

[摘要]顺德将对一手商品房转移登记申办流程进行相应调整。

  10月9日,记者从佛山市顺德区国土城建和水利局获悉,顺德将对一手商品房转移登记申办流程进行相应调整。从9日开始,大良街道一手商品房转移登记网上预约申请,需填写“确权证号(预售证号)+自然幢号”信息。

  “顺德区已按国家不动产登记标准启动商品房项目幢基底调查工作,已完成调查的商品房项目楼栋名单在区不动产登记中心官网(网址:http://djjy.shunde.gov.cn/)定期公示,名单以15天为一个周期及时更新,如公示日当天为非工作日,则顺延到下一工作日进行公示。”该局相关负责人表示,若申请办理的商品房项目楼栋不在公示名单内,可联系区国土城建和水利局协助整理。“经过前期权责移交后,全区不动产资料已录入国土城建和水利局的一个查询系统,查询效率更高,内容更全面,查询的结果也将更具法规性、权威性。”

  值得关注的是,自10月9日起,办理大良街道范围内一手商品房转移登记网上预约申请时,需填写“确权证号(预售证号)+自然幢号”信息。各房地产开发企业在预约前,应登录顺德区不动产登记中心官网,在公示名单中查询商品房所在的“自然幢”信息并准确填写;若提取幢基底面不符合不动产登记要求,由测绘企业配合完善。未列入公示名单的商品房,暂缓申办一手商品房转移登记。除大良街道范围外,顺德其他镇街一手商品房转移登记申办流程暂不调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论