巡阅深圳未曾发现之美——深圳首艘海上观光游船魅力起航

深圳城事深圳招商蛇口邮轮母港2017-09-30 10:43

9月29日下午,深圳首艘海上观光游船从蛇口太子湾邮轮母港魅力起航, 标志着“海上看深圳”项目暨深圳滨海游船旅游项目正式开始运营,开启深圳海上豪华观景游船旅游的新篇章。

在“海上看深圳”项目发布会暨深圳首艘海上观光游船开航仪式上,深圳市委常委刘庆生宣布项目启动。招商局集团副总经理、招商蛇口董事长孙承铭致辞表示,海上观光项目是“顺应国家相关政策开发水上旅游产品,实现旅游交通向交通旅游转变的又一次新的尝试。出席仪式的领导和嘉宾还有深圳市政府副秘书长刘佳晨、市文体旅游局局长张合运等;招商蛇口董事总经理许永军、招商蛇口邮轮事业部常务副总经理吴炜等。

发布会现场

据悉,“海上看深圳”项目以“海上看深圳——巡阅深圳未曾发现之美”为主题,首条航线“蛇口邮轮母港-SCT码头-深圳湾大桥-蛇口邮轮母港”以深圳新名片——太子湾邮轮母港作为“海上看深圳”游船航线的起止点,覆盖SCT码头、太子湾邮轮母港、深圳湾大桥等片区;航程100分钟,每天发两个航次。

今后市民可从蛇口邮轮母港乘船出海,远眺邮轮母港、SCT码头、春茧体育馆、招商局广场、渔人码头、深圳湾大桥等组成的深圳“城际线”,沿途欣赏傍晚绝美的日落和夕阳与深圳湾沿线的景致交相辉映的美景,以海上的独特视角感受 “深圳速度”,海天一色中饱览深圳作为国际滨海旅游城市的风采,领略深圳粤港澳大湾区和海上丝绸之路的价值以及深圳闪耀世界的独特魅力。

深圳市具备了城市观光旅游所需要的环境和旅游要素,如繁华的都会、起伏的山峦、纵横的水域、繁茂的森林、绵长的沙滩等。此次游船旅游项目属深圳首例,对于挖掘和传播海洋文化、发展深圳特色海洋经济,促进海洋发展成果全民共享,彰显深圳滨海文化特色,塑造深圳海洋文化品牌,建设中国的全球海洋中心城市,提升深圳现代化国际化滨海城市形象 ,服务“一带一路”伟大愿景,均有重大意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论