iPhone 8行情速递:一个“惨”字了得

【大粤网·香港】iPhone 8已于上周正式发售,今年的新机发售情况史无前例地没有出现炒价风,在先达广场、高登电脑城等一些私人手机店铺聚集地,iPhone 8的回收价甚至要低于其官方售价,而在专卖店,iPhone 8的购买者也是寥寥无几。iPhone 8作为Apple今年的旗舰机,其市场反应状况只能用大跌眼镜和“历史最惨”来形容,小编认为,这个情况很大程度归因于Apple这次的市场策略失误。iPhone 8与iPhone十周年纪念机iPhone X同期发布,无论在外表、功能还是其历史地位,iPhone 8都完败了,仅仅在价格上占优,但是对于大多数“果粉”来说,价格一定不是决定他们买机与否的第一要素。

iPhone 8行情速递:一个“惨”字了得

iPhone 8出售情况有多惨淡?开售第二个星期官网显示专卖店能直接买现货而不需要预约,史无前例(图片来源:Apple香港官网)

小编也亲赴专卖店来探一下iPhone 8的销售情况,来到位于九龙塘的「又一城」商场,香港有四间Apple专卖店,其中一间就在这。以往iPhone有新机开售,这里都挤满了人,商场外面甚至都有不少「收机佬」,也就是所谓的“黄牛党”。但是这次iPhone 8新开售的情况就冷清多了,无论是商场里外都看不到购买iPhone 8的人,在Apple专门店里,甚至出现了记者比顾客还多的尴尬场面……

iPhone 8行情速递:一个“惨”字了得

专卖店内几乎只有员工和记者,鲜有购买iPhone 8的客人(图片来源:大粤网·香港提供)

iPhone 8行情速递:一个“惨”字了得

昔日逢新iPhone开卖就必定会成日挤满黄牛党的聚集地,如今楼在人空(图片来源:大粤网·香港提供)

除此之外,各特约经销商店内也有iPhone 8现货出售,连电讯服务商都改变战略,从以往的签合约买机形式变成直接出售现货,可想而知,iPhone 8的吸引力已经降到无法成为热门合约机。虽然如此,丰泽、百老汇等还是选择抬高价格,约比官方定价高出HK$500,想来香港入手iPhone 8的朋友,相信都心里有数去应该去哪买。

iPhone 8行情速递:一个“惨”字了得

电讯商因iPhone 8市场反响不及预期,改变策略以现货发售取消合约形式(图片来源:大粤网·香港提供)

iPhone 8行情速递:一个“惨”字了得

百老汇的定价与众不同,比官方售价还要高(图片来源:大粤网·香港提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: