粤港澳大湾区全球价值链高峰论坛举行

9月26日,由36计、胡润百富、华润置地润商务联合主办的胡润百富中国行深圳站暨粤港澳大湾区全球价值链高峰论坛举行,胡润百富中国行,作为36计旗下知名品牌活动,已逐渐成为观察区域经济亮点的窗口,频繁引爆城市经济新风潮。继天津站成功举办后,胡润百富中国行第二站之所以选择深圳,就是看好深圳作为创新创业之城的巨大经济活力。本次论坛的成功举办,得到了深圳市政府、市工商联(总商会)以及社会各界的的大力支持。

粤港澳大湾区,作为国家经济战略,受到社会各方的关注。深圳作为湾区经济的典型代表,其过去30多年的发展经验值得研究借鉴。鉴于此,本次论坛也重点围绕“新时代背景下,深圳如何构建粤港澳大湾区全球价值链”展开。

相比胡润百富中国行首发站——天津站,本次深圳站的论坛嘉宾阵容可谓强大,除了36计创始人蒂玛秀儿、《胡润百富》董事长胡润,原鼎晖创始合伙人王功权强势助阵外,本次论坛还汇聚了政界、商界、学术界、创投界等各界精英人物。深圳市市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立、研祥集团董事局主席兼全国政协委员陈志列、美泰集团董事长周伍权、时代伯乐董事长蒋国云、启赋资本创始人傅哲宽、创新谷&追梦者基金执行董事秦佩琪、英飞尼迪投资集团董事总经理黄钦、纳鑫集团董事长孙明达以及创新金服董事长梁勇等行业大咖悉数出席,畅谈全球格局观与湾区商业未来。

粤港澳大湾区的提出,为广东、香港和澳门三地城市群未来的发展带来了新的机遇,深圳更是其中必不可少的重要城市。粤港澳城市群如何在基础设施互通互联、打造全球创新高地、培育利益共享的产业价值链、共建金融核心圈和优质生活圈等方面通力合作,是本次论坛上群雄激辩的核心内容。

首先上场的是全国政协委员、研祥集团董事长陈志列,他创立的研祥集团是中国最大的特种计算机高科技企业,更是国内同行中唯一一家在港交所上市的企业,他曾独树一帜提出“非经典管理”理念,大胆推行“三维销售模式”,保证了研祥这么多年高速而稳健的增长速率,本次论坛他就“军民融合体系创新,构建全球智能共赢链”这一主题,展开了精彩绝伦的深度剖析。

随后登台的美泰集团董事长周伍权则围绕“产业物流串融一带一路经济合作”,深度阐述了国际物流不断借道抢滩中国的大背景下,国内物流如何串融产业搭载一带一路经济政策,实现产业物流高度全球价值化。

《胡润百富》董事长胡润的登场则为整场论坛掀起了第一个高潮,首创“百富榜”,胡润一直被称为是研究中国民营经济的“教父级”人物,本次论坛他更是携胡润研究院调研数据,与现场观众共同探讨全球国际化都市商业发展现状。作为36计的重要合伙人,胡润表示,他感谢36计策划的胡润百富中国行活动,他将与36计一起走遍全国,深度调研各地经济发展状况。

如果说胡润首度披露的精准化调研数据给观众带来了认知上的高度颠覆,那么,原鼎晖创始合伙人王功权带来的“创业与投资的诗意”演讲,则是一次如沐春风的洗礼。从投资圈的点金圣手到创业圈的后起之秀,王功权的诗意人生让许多人艳羡不已。作为36计的战略顾问,王功权表示,36计的战略布局非常清晰,未来一定会大有作为,值得期待。

本场思想盛宴的最后一道主菜——圆桌对话,启赋资本创始合伙人傅哲宽、时代伯乐董事长蒋国云、创新金服董事长梁勇、英飞尼迪投资集团董事总经理黄钦以及纳鑫集团董事长孙明达齐聚一堂,共同探讨粤港澳大湾区商业发展模式,给观众带来了很多真知灼见。

智慧交锋的激情火花迸发之余,魅色、森声科技等三个代表深圳创新力量的优质创业项目展开现场路演,三个项目分别为现场来宾带来了视觉、听觉等感知上的极致体验,掌声阵阵,也得到了在场投资人的一致认可。

热闹非凡的路演过后,本次论坛迎来了真正的高潮,胡润先生在论坛现场权威发布两大榜单——《2017胡润百富中国最具投资价值新星企业百强榜深圳50强》、《2017胡润百富中国最具贡献孵化机构百强榜深圳50强》,此榜单经36计与胡润研究院联合权威评选,旨在从深圳发掘出各个细分领域最具投资价值的未来独角兽和对创新创业极具贡献力的优质孵化平台。通过论坛,对这些未来独角兽明星企业和优质孵化平台进行价值曝光,为创业者和投资人提供一份专业权威的创投参考指南,提高投融资效率和创业效率。

本次上榜的深圳新星企业中不仅有辣妈帮、百果园、好色派沙拉等明星企业,更有嘿科技、我趣旅行等后起之秀,上榜企业依次上台,由胡润先生亲自颁奖并合影,现场可谓众“星”云集,交相辉映。

据本次活动主办方36计的创始人蒂玛秀儿透露,继深圳站之后,胡润百富中国行第三站早已敲定,即将于10月13日隆重落地羊城广州,届时胡润研究院也将颁布《2017胡润百富中国最具投资价值新星企业百强榜广州50强》、《2017胡润百富中国最具贡献孵化机构百强榜广州50强》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylinlinhao]

热门搜索: