初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤”下集

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

【大粤网‧香港】经过第一天的享受与游玩,时间不知不觉来到了第二天。

Day2. 露天风缕——晨之光brunch——北投文物馆——汤屋& SPA

早晨被窗外的阳光与清脆鸟鸣唤醒,是最幸福的morning call。走出露台吸一口山野的清新空气,拥抱在都市里遗失已久的「慢」生活。趁着早起,穿着酒店特色的浴衣本岛服落到露天风缕,泡个早汤!

露天风缕位于挑高九米的中庭花园,以竹制屏风分隔,包含温泉池、冷水池、冰水池、烤箱、蒸气室、石板浴与休闲区,空间宽敞、视野辽阔,天然植栽与烟雾袅绕的迷人氛围,在宽敞的浴池中自由伸展,这种舒畅唯独在这里才能做到,暖意沁心,身心都被白磺泉洗净、荡涤、唤醒。

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

与房间里的私人风缕不同,几大浴池的水温各自不同,均是55℃的原白硫磺山泉通过降温系统降至不同温度,方便客人选择。因没有加入冷水的缘故,所以这里的温泉是百分之一百的浓度,疗愈的效果是否与众不同?试过便知!

露天风缕分为大众男汤与女汤,各有其独特设计巧思,每日更换男女汤牌,心思体贴地让下榻的客人可体验不同泡汤氛围!

丽禧酒店的白磺泉源自于大磺嘴一带,白磺泉指引山泉水或溪水入温合地,让清水吸纳火山气体和地热形成温泉。温泉略带硫磺味,酸碱值约pH4-5,泉温约55℃,对于消除疲劳、改善神经痛、肌肉痛、月经痛、腰痛等有很大帮助,此外皮肤病与关节炎亦有不错之功效,为日治时期台湾四大名泉。

在行程之前便早知丽禧酒店的早餐是为人称道的丰富,网络上的酒店点评区也满载各种游客为早餐拍下的照片。前一日check in时已经被问第二日早餐的选择,我们一人挑选了中式,一人挑选了西式。在泡完暖暖早汤之后,迫不及待地来到餐厅,挑选一个好view的靓位,期待「晨之光」。

在台湾独有的早餐文化中,食早餐是开启一天的必要步骤。台式的慢步调,细细品味,用心感受早晨的独特氛围。丽禧的「晨之光」早餐set食材丰富且展示了当地特色,整套早餐共有14道料理,以18种不同的器皿摆盘,融合台湾当令食材,每一道料理恰似从大地上蕴育而生,以最纯粹且细腻的手法呈现食材的真实原味,让早餐变成一种生活态度。

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

悠闲地吃完brunch后出门走走,酒店隔壁就是一栋幽静古朴的日式建筑,入口处庭院深深,绿意环抱,我们不禁被吸引推开了门,开始了一场「一期一会」的邂逅。

原来这日式建筑是建于1921年,当时北投地区高级的温泉旅馆「佳山旅馆」,时代变迁,物是人非,美景依旧,成为了今天的北投文物馆。是一座集日本文化的古迹、庭园、美食、礼品、展演、体验为一体的场所。

馆内除了保留有当时温泉旅馆的全貌以外,营业中的茶室提供茶饮以及茶道体验课程。除此之外,馆内的怡然居也提供精致创意怀石料理以及下午茶。

慢慢走在榻榻米上,观赏馆内的展览;独自呆坐在廊下看枯山水;或者茗茶眺望远处的观音山和近处的丹凤山,五感浸入式地体验茶道、怀石料理与和果子。感受着旧日温泉旅馆的良辰美景,在此处,我们度过的不只是一个悠然午后。

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

前一晚饱尝了丽禧中餐厅的台式好味道,今晚我们在酒店的欧陆餐厅C’est Bon订了位置,打算度过一个西式海鲜大餐陪伴下的良宵。

酒店被一片葱郁山林包围,餐厅的大片落地窗让山林景致一览无遗,在一大片无阻碍的绿色的陪伴下进晚餐已经让我们心情格外舒畅,而且我们今晚的晚餐主题是在海鲜创意料理餐厅食用,料理一上台面已让人视觉先于味觉为之一振!

享受完晚餐,胃被满足后的身体在呼唤着属于身心的放松,来到在网上评价中高呼的私房推介——汤屋,准备给平时辛苦劳碌的自己一次款待。

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

服务生将我们带领进入各自的独立汤屋,并介绍汤屋的名字,听落优雅唯美,一问原来汤屋都是由植物为灵感命名的——华枫、恋花、韵竹、舞泉、静水、橡木、迷迭、橙花、紫熏、依兰、茶树、玫瑰。

汤屋内整排的植栽与黑白鹅卵石地, 有室外和室内的私人风缕,白天自然光普照, 夜晚时则有温馨的灯光闪亮。

房内备有独立卫浴设备、舒适柔软的卧榻与梳洗台。裸身于私密安静的个人汤池里,顿时身、心、灵全然归零与放松,骤然忘却了一切琐事烦扰。只有微风轻轻吹动纤细的竹叶与烛光,静静看池中水波涟漪随心动。一人置身与暖暖汤池,闭上眼睛许愿时间停止于此刻……

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

泡完汤后不必急于离开,汤屋内提供各类好茶和饮品,个人推介汤屋特供的布丁,身子暖暖时大吃一口香滑布丁,只想由心感叹人间太美好!

趁着每个毛孔被畅快地打开,全身经络都被疗效极佳的白磺泉舒展之时,马上来个spa按摩才是泡汤达人们的准则,酒店提供不同的疗程针对于经络、精油、静心、脸部等不同的保养。按摩师们手法娴熟温柔又到位,让我们在这般relax且优美的环境中享受了一次身心灵的spa,宛若新生。

Day3. 搭乘shuttle bus到北投站——乘搭捷运至桃园机场

恋恋不舍,暖暖而归

初秋疗浴小旅行:“去阳明山泡汤!”下

(图片来源:大粤网‧香港)

最后一日在早上起身依依不舍地泡了一次汤后,收拾行李与心情就要启程,因为早起距离退房还有一点时间,便出酒店门往阳明山公园方向散步,与路上遇到的行山或遛狗的本地居民微笑道早安,在心中默道再见。搭乘离开酒店的shuttle bus在阳明山蜿蜒的山路上,身体已经开始想念身处温泉中那丝丝缕缕无微不至的醉人暖意……

日升月落、山野的气息与树木的歌、风吹鸟鸣、泉韵暖暖氤氲不离。

——凭借着身体本能的记忆,我们一定还会回来。

资料来源:潮游天下

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: