能拍能剪能演的你为什么还没有火起来?

曾经有一位龙套演员,他的角色通常都是士兵甲,小二乙,没有对白,比谁都“死”得早。有一次,他得到了一个有戏份的角色,拍片休息的时候,他问当时已经红到发紫的主角:“你说我会不会走红?”主角说:“你不会红。”那年他25岁。

30年后,他成为家喻户晓的喜剧之王,他执导的一部喜剧电影甚至突破了中国票房纪录。

他叫周星驰

能拍能剪能演的你为什么还没有火起来?

曾经有一位年轻编剧,他写的电影台词很精妙,一句台词就要反复琢磨。有一次他为电影公司写剧本,结果他拖到一个月才交剧本,而导演一看,觉得根本是“废纸一堆”,于是毫不迟疑将他炒掉。那年他29岁。

30年后,他成为了文艺片导演的代表,每句台词都被电影人细细把玩。他手上有3座香港金像奖,1座台湾金马奖,1座戛纳电影奖。

他叫王家卫

能拍能剪能演的你为什么还没有火起来?

曾经有一位家庭煮夫,他在家包揽了所有家务,家庭开支则靠妻子的工作。他还曾干过两天的剧务打杂,做得很笨拙。大家一看他去挡围观的人就觉得好笑。有个非裔女人见他来挡就凶他:“敢挡?我找人揍你!”那年他30岁。

30年后,他成为了华人之光,夺得了三座奥斯卡金像奖。全世界的电影人都知道他的名字。

他叫李安

能拍能剪能演的你为什么还没有火起来?

刘德华

曾经有位冷气技工叫郭富城

曾经有位电器推销员叫梁朝伟

曾经有位服装售货员叫张曼玉……

当年的他们都不值一提,

而如今他们的名字无人不知。

或许年轻的你此刻籍籍无名,

只有对视频制作的一腔热血;

或许此刻的你正埋头苦干,

苦闷于没有知音之人。

幸好此刻的你遇上了我们。

如今你不必再花上30年去追逐梦想!

因为首届大湾区青年影像节正式启动了!

————————————————————————————————————

首届大湾区青年影像节腾讯视频、腾讯新闻、企鹅新媒体学院、腾讯大粤网、 企鹅媒体平台、腾讯众创空间共同主办短视频盛典,立足粤港澳,面向全国,向青年团队征集短视频作品!期待你的奇思妙想与命题碰撞出火花,展示你的与众不同与别出心裁。

能拍能剪能演的你为什么还没有火起来?

此次活动中优胜的视频创作团队可获得:

1.最高5万元金奖奖金,院线展映机会;

2.腾讯强势推广,多倍流量分成,广告分成;

3.内容创业孵化,千万级别的创投资金!

4.腾讯全方位创作、创业扶持培训,帮助团队快速进步;

5.定制运营方案,免费办公场地,打造品牌IP,对接商务合作,实现商业变现。

能拍能剪能演的你还没火起来?

那就赶紧来报名参赛吧!

奖项设置

能拍能剪能演的你为什么还没有火起来?

(广告创意视频以活动赞助单位为命题,官网实时公布)

征集题材

以“大时代 微记录”为主题,鼓励参赛团队发挥创新精神,创作符合当代青年青春活泼、独立个性的短视频,围绕社会主义核心价值观,展现社会发展、时代变迁、温暖情怀等,弘扬社会正能量。

作品形式&征集时间

参赛影片时长为15分钟以内;

参赛影片的数量不限;

形式不限:短纪录片、网红IP、草根恶搞、情景短剧、技能分享、街访、创意剪辑等短视频或动画、MV、微电影等均可;

报名截止时间为2017年11月24日;

参赛对象为全国范围内,征集具备一定创作和摄制能力的青年团队或个人;包括学生、社会新锐青年创作者、青年导演、青年团队等。

参选者提交的所有信息必须真实合法,组委会享有所有报名作品的展映权。

官方网站http://gd.qq.com/zt2017/2017ghmvideo/index.htm

报名链接http://gd.qq.com/zt2017/2017ghmvideo/bmh5.htm

*活动详情及最新消息请关注官网及大粤网官方微信(dayuewang)。

*最终解释权权归组委会所有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysharonjiang]

热门搜索: