深圳闹市惊现狐狸!就藏在地下车库

深圳闹市惊现狐狸!就藏在地下车库

读特9月13日报道:9月12日上午,罗湖区桂园街道执法队接到群众投诉称,桂园路某大厦地下车库隐藏着一只非常凶猛的“流浪犬只”,随时会伤人。(来自:读特)

深圳闹市惊现狐狸!就藏在地下车库

桂园执法队随即派出精通犬只监管业务的巡查员,带着手电筒、防护手套、抓捕网,迅速赶到现场。因车库里光线较暗,堆放着部分废旧单车、玻璃碎片,执法队员经过反复搜索,才发现“凶犬”就藏在大堆玻璃片下面。在辖区警长及随后赶到的执法人员支援下,他们将“凶犬”所藏匿的地库杂物堆周围重重包围,用木棍把“犬只”赶出。“凶犬”张牙舞爪死咬木柄,经过一个多小时,终于被网住拖拽进犬只笼。只见其两眼发红,下巴尖长,尾巴又粗又长,约有十来斤重。(来自:读特)

深圳闹市惊现狐狸!就藏在地下车库

执法队随后与市森林公安分局取得联系。经该分局派来两名专家确认,原来这“凶犬”竟是一只狐狸,并顺利移交给森林分局依法处理。民警就此提醒市民,拥有狐狸养殖执照的养殖场才可以养殖狐狸,普通居民家庭不可饲养。饲养宠物动物须保证其安全性,切不可影响周边市民的正常生活。这只狐狸缘何会落入居民区的地库?记者将进一步追踪其来历。也欢迎知情者留言评论提供线索。(来自:读特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylinlinhao]

热门搜索: