惠城第六批1320套公租房开始选房

备受市民关注的惠城中心区第六批公租房1320套昨天起开始选房,上午,70多户经过考核公示和摇号确定的符合条件家庭进入现场选房。

一大早,符合条件的家庭代表就聚集在市住建局一楼选房现场,认真核对房源信息,仔细挑选心仪的房号。

市民 黄女士:

就是挑选房子,看房间大点,希望放床会好一点,因为房间比较小,放1.5米的床不定能够放得下,挺好的 心情很好,因为有新房子住啦。

来惠州务工已有10多年的黄女士,一家六口长期居住在不足50平方米的平房,全家靠打零工月收入不足1000元,住楼房做梦都不敢想,如今,政府建设公租房实现了她们住楼房的愿望。

市民 黄女士:

挺好的,这样也比较安心一点,有房就有家的感觉。

目前,惠城中心区第六批公租房共有1320套,包括新建成的惠南居小区一期、惠山居、东安花园二期和金石花园二期,以二室一厅为主,其中今年新推出的部分三室一厅房源正在建设中,不在此次分配内。

摇号1577户符合条件的家庭除了自动放弃选房轮候到下一轮外,其他家庭都在此次分批进行现场选房,选房后,这些公租房都有望在年底前提供入住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 惠州

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyKaylee]

    热门搜索: