从黑夜到黎明 香港千人参加慈善定向比赛

从黑夜到黎明 香港千人参加慈善定向比赛

「黑夜见黎明」慈善城市定向比赛已来到第四届(图片来源:香港撒玛利亚防止自杀会)

【大粤网·香港】第4届「黑夜见黎明」慈善城市定向比赛已圆满举行,约1000名参赛者由位于观塘海滨道的发现号出发,亲身体验由黑暗走向光明的过程。

香港撒玛利亚防止自杀会主席黄佑荣于活动上致辞:“每年9月10日是『世界防止自杀日』,适逢今年的比赛在这天举行别具意义。今年『世界防止自杀日』的主题是「Take a minute, change a life」(花点时间,救一生命),希望大众能够及时关注身边被情绪困扰甚至有自杀危机的人士,给予他们支持并无批判地聆听他们的故事,这正是本会工作的理念之一。”

比赛以夺分式进行,参加者需利用地图在陌生的地方做出判断并选择最佳的路径前往最多的检查点,沿途需运用不同方法和技术解决困难,冲破障碍。过程既考验参加者面对困难及挑战时的应对能力,同时亦讲求团队的沟通技巧和合作精神等。

参加者抵达终点后席地而坐,欣赏露天音乐会,活动表演嘉宾张彦博、邓颖芝、享乐团3Think、Blaster及Circle等为参加者带来精彩演出,最后一同欣赏日出。

从黑夜到黎明 香港千人参加慈善定向比赛

「黑夜见黎明」慈善城市定向比赛以夺分式进行,参加者需利用地图判断并选择最佳的路径前往最多的检查点(图片来源:香港撒玛利亚防止自杀会)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港综合

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: