建行梅州分行成功堵截一起欺诈老年人骗局

建行梅州分行成功堵截一起欺诈老年人骗局

近日,中国建设银行梅州市分行成功堵截了一起利用保健品传销欺诈老年人的骗局,为一名老年客户规避了4万元的资金损失。

当日,年近70的张某到该行辖属彬都支行办理业务,因提取3万元大额定期存款,有悖老年人的理财常理,接单柜员便仔细询问取款用途,可张某语言闪烁,便更加起疑,之后在该员工的坚持询问下,张某才道出原委。

原来,张某与其妻子近期参加某保健品宣传会,其组织人员推荐了一款5000元的产品,并保证次日返还全部资金。经过多次听课,两人对保健品功效深信不疑,便决定购买8份保健品,因资金不足,才到银行取款。

此外,银行还得知,该组织人员交代张某夫妻二人不能将此事告知他人,否则将不能享受优惠,因此二人并未将此事告知家人。鉴于种种可疑迹象,柜台员工判断这是一起利用保健品传销欺诈老人的骗局,于是报警,同时以现金不足需要调钱为由,邀请张大爷到接待室等待,拖延时间。

随后,经过公安民警和建行柜台员工三个多小时的劝说,张大爷终于醒悟,取消了取款购买保健品的念头。

民警提醒:保健品传销组织人员通常选取年岁已高、判别能力减退的退休老人作为欺诈目标,以养生讲座当铺垫,小恩小惠为诱饵,试服试用套住你,会员优惠下暗套,夸大功效要天价,一旦得手,便逃之夭夭,大家一定要提高警惕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjasonchen]

热门搜索: