高明姑娘首届国际军体东北亚柔道锦标赛摘银

头条新闻佛山日报 [微博] 何惠健2017-09-13 10:53
0

罗珊珊(左一)在首届国际军体东北亚柔道锦标赛上夺得女子48公斤级银牌。/受访者供图

佛山日报讯记者何惠健报道:日前,首届国际军体东北亚地区柔道锦标赛,在蒙古国首都乌兰巴托落下帷幕。高明区柔道运动员罗珊珊摘得女子个人48公斤级银牌,并与队友一起摘得女子团体铜牌。

本次比赛共有来自东北亚地区的军队代表队共96名专业柔道运动员参加。为期两天的比赛中,中国选手获得男子团体铜牌、女子团体铜牌和个人1金4银7铜的优异成绩。

刚参加完2017年第十三届全运会的罗珊珊,便在东北亚地区柔道锦标赛上亮相。第一场赛事便是对阵东道主蒙古国选手,由于赛前身体处于疲惫状态,4分钟赛事中与对方运动员打成平分,直至加时赛最后3分钟,罗珊珊稳住情绪,趁着对手有焦急情绪,便左手抓握对手,以一记大内刈摔倒对手,成功得分出线。“最难的是第一场赛事,在克服体力同时,保持清醒谨慎,最后出线了。”罗珊珊说,在后面比赛中,调整了体力和心态后,连连取胜,摘得赛事银牌。

出生在高明区更合镇横村的罗珊珊,自小显现出运动天赋。1999年正读小学的她,被佛山市体校相中,踏上了运动员生涯。2000年正式接受柔道专业训练,显现出过人的天份,2002年进入广东省体校,后有被选拔至济南国家“八一”柔道队参与集训,2008年3月正式成为济南军区政治部柔道队队员,成为高明首个中国人民解放军体育运动队队员。

近年来,罗珊珊获得国家级荣誉无数,2009年获得葡萄牙世界杯48千克第五名,2010年全国男女柔道俱乐部赛48千克第一名,2011年世界军人运动会52千克个人赛第五名、团体赛第二名,2017年全国锦标赛第三名,2017年第十三届全运会第五名等等。

“柔道是一个很有活力的项目,希望作为运动员可以继续为国家、家乡带来更多荣誉。”罗珊珊说,未来有条件的话,将为家乡的柔道项目提升奉献绵薄之力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高明

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyFerrohuang]

热门搜索: