东凤警方清查“三非”外国人 5人被拘

【本文由“平安东凤”微信公众号9月12日发布,复制“平安东凤”可在微信搜索关注。】

(原标题:东凤啊sir清查“三非”外国人!发现这间厂竟然......)

近日东凤警方对辖区厂企进行突击检查,当场查获5名“三非”外国人。

2017年9月11日下午,东凤公安分局根据前期清查行动中掌握的资料情况,组织民警到安乐村创源路一塑胶五金制品厂展开突击检查。

在突击检查期间,民警发现该厂内有五名员工不会讲中文,且见到民警时神情表现得十分紧张,疑似是非法入境的外国人,于是民警将该五名疑似外国人及两名工厂负责人带回同安派出所作进一步调查。

经审查,该厂五名外国人分别叫CHIEN某(女,42岁)、THUY某(男,16岁)、HOAT某(男,39岁)、CHINH某(女,32岁)、KET某(女,26岁,均为越南北江省人),五人身上无任何有效证件,涉嫌非法就业。目前,该五名涉嫌非法就业“三非”外国人已被公安机关依法执行拘留。

接下来东凤警方会继续加大“三非”外国人的整治力度,同时也呼吁广大群众,在辖区内一旦发现有“三非”行为立即拨打电话向警方举报!!!

举报热线

东凤公安分局:23189300或23189311;

兴华派出所:23189350;

同安派出所:23189360;

横沥派出所:23189370。

汽车开动分割线

警方提醒

提醒广大企业雇主及用人单位,在雇佣外国人时,一定要检查他的护照及居留证件,看看他是否已取得了工作许可及工作类居留证件。任何单位和个人聘用外国人,需向人力资源和社会保障部门办理工作许可,并向公安机关申请工作类居留证件。聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人,属于“非法聘用外国人”行为。千万别贪一时的便宜,而触犯法律。

社会和谐 你我共建

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 东凤镇

    [责任编辑:wyjoejoe]

    热门搜索: