在中山声名鹊起的“百酷金融” 实为一宗大型诈骗

9月11日,中山火炬警方对外公布,中山首宗“二元期权”新型诈骗案告破,四名犯罪嫌疑人非法获利150万元后落网。

案件回顾:

平台关闭,学员无法收回本息

去年11月以来,火炬警方先后接到多名事主报案称:当年7月至11月期间,他们陆续参与一家机构主办的一种叫“二元期权”的投 资买卖。结果到年底,不仅没有得到承诺中的回报,而且发现所使用的平台关闭,无法收回本息。

接报后,经警方调查发现,“二元期权”的实质是创造风险供投资者投机,其交易行为类似赌博。投资者若“判断正确”,可获得翻倍收益 (平台从中抽取40%-50%的佣金);若 “判断错误”,则血本无归。同时,该平台所谓的“第三方存管账户”实则为骨干成员的私人账户,骨干成员可随意支取。

开班授课,被害人变为嫌疑人

办案民警逐步摸清了该平台的组织架构和人员分工。一个叫朱某武的人代理了一个名为“百酷金融”的二元期权投 资平台。而后伙同岳某林等人,先后在火炬开发区、西区、港口等地租用酒店、会所、写字楼,发布信息,进行“开班授课”。

学员在缴纳约3.5 万元注册资本及6800元学费后,便有所谓资深“分析师”带队操盘,传递“买卖”信号。短短4个月时间,举办培训班十余起,参加培训的学员达80余人。这样的声势和阵仗带给朱某武、岳某林等的是150余万元的交易“佣金”,带给学员的是绝对风险。

起初,岳某林把肖某、王某发展为其下线学员。后来,肖某、王某不但参与“二元期权”投 资,而且不断拉拢客户入会培训,从中收取一定比例的“介绍费”。学员们所不知道的是,朱某武所注册的培训公司实为一家 “空壳”公司,其所代理的投 资平台“百酷金融”也未在中国证监会注册备案。

远赴外省,追逃抓捕

6月7日,警方发现犯罪嫌疑人朱某武、岳某林在沙溪镇、火炬开发区一带活动,于是立即组织警力于当日下午赶到现场。抓捕非常的顺利,两人当即落网,现场缴获银行卡19张。6月20日、8月8日,专案组民警分别远赴黑龙江鹤岗市和北京市将犯罪嫌疑人肖某、王某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人朱某武等4人对其集资诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,4名犯罪嫌疑人已被批准逮捕。

民警提醒,所谓“二元期权”就是交易网站平台大多注册在境外,在国内无网络备案信息、无实际办公地址的期权形态。投资者一旦上当受骗,损失很难追回。

通讯员:吴家乐

责编:黄健斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjoejoe]

热门搜索: