1889名茂名优秀青年应征入伍 首批新兵启程

[摘要]2017年入伍新兵欢送仪式上,245名新兵启程奔赴四面八方的军营参军。

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/文华春 杨晓茜)9月11日上午,茂名市在茂名火车站举行2017年入伍新兵欢送仪式,245名新兵启程奔赴四面八方的军营参军。茂名市征兵工作领导小组副组长、茂名军分区司令员曾锡隆,市征兵工作领导小组副组长、茂名军分区政委黄育振等领导出席仪式并为新兵送行。

据了解,茂名市今年有近2万名青年报名应征,经过各级党委,政府和兵役机关的共同努力和严格的审核把关,最终从中遴选了1889名优秀青年入伍(其中男兵1876人,女兵13人),新兵启运工作从9月11日起至19日结束。9月11日上午,在茂名火车站广场上举行的欢送仪式上,身着戎装的入伍新兵胸戴大红花,手提统一的行李包,在威武嘹亮的军歌声和震天的锣鼓声中,告别家人殷切的目光,带着各级领导的希望和亲人的嘱托,精神抖擞地奔赴军营参加国防和军队建设,为强国梦强军梦挥洒青春和热血。热闹而庄严的欢送仪式引来了来往路人和车站旅客的驻足。

茂名军分区司令员曾锡隆代表市征兵工作领导小组向在今年征兵工作中付出辛勤劳动和汗水的各级征兵工作人员和部队接(领)兵干部表示衷心的感谢,向积极支持子女献身国防的家长们致以崇高的敬意,并向被批准入伍的新兵们表示热烈的祝贺。同时,他还对入伍新兵们提出了三点希望:希望新兵们能胸怀大志,到部队后要立大志,干大事,展宏图;希望新兵们积极报效祖国;希望新兵们成为人才,在部队里脚踏实地,刻苦训练,争当先进,努力成为军队和社会的有用之才、栋梁之才。

欢送仪式上,新兵代表作了发言,承诺在军营的大熔炉里,遵守纪律,听从指挥,严格要求自己,好好学习,刻苦锻炼,争当强兵,为党和人民交一份合格的答卷,为国防和军队建设奉献青春,为强国梦强军梦贡献自己的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: