阿斯利康全面推进健康物联网布局 跨界创新方案勾勒健康梦想

大粤健康2017-09-12 20:46
0

生物制药企业阿斯利康继6月建成并启用其中国商业创新中心之后,再布局健康物联网领域,全面支持并参与于无锡举办的2017世界物联网博览会(以下简称"物博会"),不仅协办了2017物博会智慧健康高峰论坛,同时携手跨界合作伙伴和医疗机构全面展示健康物联网创新成果和解决方案。这些解决方案的落地实施,不仅让中国患者得以体验到未来物联网诊疗一体化带来的便利和成效,并通过全方位的展示、交流、孵化、合作,打通资源、连通数据,构建跨地域、跨行业的健康物联网生态模式,践行"以患者为中心"的企业愿景。

阿斯利康全面推进健康物联网布局 跨界创新方案勾勒健康梦想

阿斯利康借物联网技术实现商业创新

此次物博会的举办将进一步助力推动物联网资源聚集。而无锡作为国家传感网创新示范区,也是世界物联网博览会的永久会址,为物联网发展营造了良好的政策环境和基础设施支持,为阿斯利康等企业提供了创新物联网实践的巨大平台。

自2015年起,阿斯利康就围绕呼吸、心血管、代谢、肿瘤、消化疾病等中国患者最迫切需要的疾病领域,联合外部合作伙伴共同探索健康商业创新模式。2016年,阿斯利康明确商业创新方向,打通上下游资源,依托物联网技术,以无锡为示范区域,逐渐构建起一张连通不同地区、不同等级医疗机构的健康物联网络,实现从预防、筛查、诊断、治疗到随访的患者全病程管理,共同构建开放协作的创新健康生态,并在2017年迎来了丰富成果。

五大疾病领域实现突破 打造诊疗一体化全病程解决方案

经过多年的探索与积极实践,阿斯利康中国商业创新中心于今年6月正式启用。作为推动健康商业创新与健康物联网的开放性战略平台,加速健康创新项目的孵化与实践。目前,阿斯利康已携手近30家合作伙伴在阿斯利康中国商业创新中心引入多个领先的诊疗一体化全病程解决方案,包括儿童雾化中心、呼吸综合诊疗室、中国标准化代谢性疾病管理中心、中国胸痛中心、消化道肿瘤防治中心、前列腺癌诊疗一体化中心、家庭医生慢病管理中心、智慧药房等,并将体征检测、靶向融合穿刺VR体验等项目带入该中心,帮助社会各界更身临其境地感受到创新解决方案的优势,为在更大范围内实现项目的落地推广打下基础。此外,合作伙伴的不断入驻,院士工作站的启用,孵化、培训等功能的开放,也将推动诊疗一体化全病程管理解决方案的不断完善与迭代升级。

国家消化系统疾病临床医学研究中心主任、第二军医大学长海医院消化内科主任李兆申教授表示:"消化道肿瘤防治中心已在阿斯利康中国商业创新中心落户,希望借助这一平台,与全国的消化同仁们分享胃癌筛查经验,并进一步探索和讨论无锡模式,让早期胃癌筛查的流程更落地,实现'发现一例早癌,拯救一个患者,幸福一个家庭'的愿景,推动我国在胃癌防治上能够走出自己的新路。"

在专家院士的积极推动,各级医院的大力支持下,创新疾病解决方案也已走出阿斯利康中国商业创新中心,并在全国各地开花结果,实现阿斯利康"以患者为中心"的坚定承诺。在无锡当地,无锡市人民医院、无锡市儿童医院、无锡市第二人民医院等各级医院及社区的落地实践,正在不断提升无锡的医疗服务水平和效率,让患者能够充分享受到健康物联带来的获益,并为在更大范围内推广创新项目提供了宝贵经验。

中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光教授表示:"在阿斯利康等企业的支持下,物联网的应用正在助力慢病管理模式的革新,通过实现一站式标准化数据收集及处理,改变了以往慢病管理难的局面。期待未来能有越来越多的医院加入标准化代谢性疾病管理中心的行列中来,全面提升我国代谢性疾病管理能力。"

协作推动创新发展 健康物联网未来可期

随着技术创新和产品的不断成熟,健康物联网的潜力和成长性在不断体现,将加速渗透到全方位的医疗服务和信息交流中,在健康服务、医疗卫生、养老护理、药店管理等医疗健康领域的各个环节得到更广泛的融合应用。无锡市委市政府将秉承开放、合作、共赢的理念,努力为健康产业发展创造更加良好的环境,与更多健康产业机构、专家学者开展多方位的合作,共同开创健康物联网发展美好的明天。"

对企业而言,健康物联网的未来发展潜力巨大,机遇无限,既需要不断催生新的技术和应用,同时也需要引导、激发、承载市场和患者的潜在和实际需求,在这两方面,阿斯利康拥有独特的优势。

阿斯利康全面推进健康物联网布局 跨界创新方案勾勒健康梦想

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:"阿斯利康作为领先的医药创新企业,我们对于患者需求的洞察和理解是所有创新方案的基础。我们一直并将继续坚定地秉承'以患者为中心'的企业理念,借助阿斯利康中国商业创新中心这一平台,汇聚并整合跨界资源,为患者提供新的应用、新的方案、新的模式,用创新点燃他们的健康梦想!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaracao]

热门搜索: