登顶“世界之巅”的明星犬——卢比

登顶“世界之巅”的明星犬——卢比

卢比和他的主人乔安妮‧莱夫森(图片来源:3milliondogs)

【大粤网‧香港】人类为了挑战自我、为了征服大自然,会选择攀山涉水,在这些活动当中,攀登珠穆朗玛峰登上“世界之巅”,是很多山友的终极梦想。但是要成功登顶并非易事,更何况小编今次要介绍一只曾濒临死亡边缘却登顶“世界之巅”的狗狗。

在2013年秋天,一只被人遗弃的小狗,于北印度的一个垃圾场内,被乔安妮‧莱夫森(Joanne Lefson)发现并收养。当时它已经严重脱水,连10米的路也走不动,虚弱得奄奄一息。然而遇上她不仅得以保命,从此一生更因此被改写。

乔安妮原来并非等闲之辈。她是前职业高尔夫球手,更是著名的动物协会成员。她经常参与救助流浪狗活动,也是明星狗奥斯卡(Oscar)的主人。乔安妮与奥斯卡的足迹遍布中国、美国、德国、荷兰、意大利、泰国、法国等全球29个国家。

登顶“世界之巅”的明星犬——卢比

明星狗奥斯卡Oscar(图片来源:piperbasenji)

在环游世界的旅途期间,他们曾经在埃菲尔铁塔、泰姬陵、万里长城、自由女神像等地标拍照留念。沿途还倾尽所有去救助无数无家可归的流浪狗。不过在2013年年初,奥斯卡却不幸遇上车祸丧生,快乐的环球之旅被迫画上句号。

原本打算与奥斯卡攀登珠峰的计划,因它的离开而被迫搁置,乔安妮只好将情感投入救助流浪动物。结果在北印度的一个垃圾场内,她遇见了仅8个月大的小狗。尽管小狗严重缺水与饥饿,但它在极度虚弱的情况下仍表现出顽强的求生意志,于是乔安妮决定收养。

虽然失去奥斯卡令乔安妮一度伤心,但这只小狗的出现就仿佛要填补乔安妮的悲痛。经过高蛋白饮食和细心照料,取名卢比(Rupee)的小狗迅速恢复健康。于是,这位新主人决定让卢比来代替奥斯卡,完成一人一狗的计划——攀登珠穆朗玛峰。

出生在喜马拉雅山脉的卢比和奥斯卡相比,卢比在生理结构上更适合攀登珠峰,而且不会有高原反应。就这样卢比跟随着主人的脚步,代替奥斯卡去完成登顶旅行,从2013年10月14日,乔安妮和卢比便开始攀登珠峰。

登顶“世界之巅”的明星犬——卢比

有谁会想到卢比会由一只流浪狗,摇身一变,成功登顶,成为一只明星犬?(图片来源:inhabitat)

他们在经过13天的跋涉之后,抵达了海拔17,598英尺(5364米)的高度,这里是探险队位于珠穆朗玛峰的大本营。从此,卢比便由一只没有名字的流浪狗,成为了登上世界最高峰并受到万人瞩目的明星犬。

据英国广播公司有关报导,这趟2013流浪狗登峰探险活动,是希望提高人们对无家可归狗的认知。原本打算要找人背卢比上去,结果它竟然一直带头走,一边拉着乔安妮上去,乔安妮更为此而感到骄傲。

从无人认识变为登顶的明星犬,从高处返回平淡,现在乔安妮和卢比两个,已返回南非的家中,过着幸福愉快的家庭生活。请各位珍惜生命领养代替购买,爱“毛孩”根本不用计较血统与品种,缘分会牵引你遇上你的“毛孩”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港毛事件

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: