丈夫醉驾肇事暴力拒绝酒精测试,妻子砸坏民警手机相机扯烂反光衣

南方法治报2017-09-12 12:03
0

丈夫醉驾肇事暴力拒绝酒精测试,妻子砸坏民警手机相机扯烂反光衣

(周某被移交中山东区公安分局接受调查)

2017年8月4日凌晨,吉林籍男子周某醉酒驾驶小轿车在中山东区体育路撞坏消防栓,随后乘坐私人出租车前往博爱医院治疗。期间,周某暴力拒绝接受酒精测试,周某的妻子黄某则将民警用于取证的手机、相机损毁,并扯烂辅警的反光衣。目前,周某及妻子黄某双双被依法刑事拘留。

肇事车在肇事司机去了医院

当日凌晨,中山市公安局交警支队城区大队接到群众报警,称东区体育路朝日茶坊对开路段发生一宗小轿车撞消防栓的交通事故,请求出警处置。值班民警吴警官随后带领两名辅警前往现场,发现只有一辆粤C1E×××号牌小轿车停在现场,未见到肇事司机。根据车辆碰撞后安全气囊已弹出等相关情况,民警初步判断肇事司机胸部或有受伤,于是联系大队指挥室向医院打探是否有疑似情况的当事人前往医院治疗。

满身酒气

夫妻合伙对民警“不客气”

大队指挥室随后反馈称有一名胸部受伤的男子刚到博爱医院急症室接受治疗。吴警官随即带领辅警前往该医院了解情况。向当值医生打听情况后,民警在CT室门口看到了一对男女,当即询问两名嫌疑人是否发生过交通事故,两人当即否认。期间,民警发现该二人均散发较大酒气。为固定证据,民警随即要求当事男子接受酒精呼气检测。该男子称拍完CT后再测试,民警答应了其要求。未料当事男子拍完CT后却强势拒绝接受酒精测试,并趁机抢夺民警之前拿到的X光片报告。见状,吴警官叫其中一名辅警联系中山市交警支队城区大队和中山市公安局东区分局增援,并将手机交给另一名辅警取证。当事女子趁机将取证的手机打落地上,用脚踩踏损毁,随后又将警用相机损坏,扯烂辅警的反光衣。

增援民警到达医院后,合力将当事男子制服,并联合医务人员抽血备检,随后将两名当事人带回大队作进一步调查。

洋酒加啤酒

竟敢开车路上走

经查,当事男子叫周某,1985年生,吉林人,现居港口镇,当事女子叫黄某,湖南郴州人,两人系夫妻关系。在讯问过程中,周某起初一直拒绝承认自己醉酒驾车的事实。在民警询问周某的车辆怎么到达中山并撞上消防栓的时候,周某称是在珠海叫的代驾,却又无法出示相关交易记录,民警在调取沿途监控录像后,发现一路都是周某驾车。

后经民警耐心教育,周某最终承认了自己醉驾肇事的事实。据周某交代,8月3日晚,他陪客户在珠海香洲区吃饭,期间他一个人喝了6两左右的洋酒,随后又去卡拉OK,喝了啤酒。8月4日凌晨1时30分,他驾驶粤C1E×××号牌小轿车由珠海出发,经105国道、城桂路转入金字山隧道前往体育路。凌晨2时许,车辆行至朝日茶坊对开路段时,撞上了路边的消防栓,导致车辆和消防栓损坏。事故发生后,因胸部被弹出的安全气囊挤压、碰撞,周某当即乘坐私人出租车前往博爱医院,并打电话给黄某,告知其撞车的事情。民警到达医院后,他因担心自己酒后驾车被处罚,因此一直拒绝民警检测酒精含量的要求。

8月4日下午,司法鉴定机构出具的检测报告显示周某血液酒精含量达143.7mg/100ml,确认周某属醉酒驾车。因周某、黄某涉嫌妨碍公务罪,城区大队随后将案件移交东区公安分局处理。

8月7日,从城区交警大队获悉,目前,周某、黄某因涉嫌妨碍公务罪已被东区公安分局依法刑事拘留。另外,交警部门还将依法追究周某醉酒驾车的刑事责任。

作者:刘洪希 孙燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjasonchen]

热门搜索: