故意燃放鞭炮致114头猪崽死亡 云城破坏生产团伙被擒

据云浮市公安局云城分局通报,警方经过一个月的侦控,近日打掉一农村破坏生产经营团伙,共抓获涉案嫌疑人6名,破获破坏生产经营、敲诈勒索(未遂)案各一宗。

故意燃放鞭炮致114头猪崽死亡 云城破坏生产团伙被擒

7月28日凌晨1时许,有人窜到安塘街夏洞村委某村“猪乸坑”(地名)生猪养殖场内故意燃放鞭炮,致两头母猪流产、两头肉猪因受惊吓卡在栏杆处窒息死亡,至8月19日,该养殖场有19只母猪陆续出现流产、死胎等现象,共144头猪崽死亡,经济损失价值人民币约5万余元。

专案组经过一个月的缜密侦查,锁定夏洞村委某村村民高某常、高某明、高某坚、高某平、李某荣及云城区思劳镇严某喜等人有重大作案嫌疑。8月31日凌晨5时许,确认抓捕时机成熟后,云城警方从刑侦、巡警、派出所抽调精干警力60余人组成7个抓捕组同时采取行动,在安塘街某村及思劳镇一举将犯罪嫌疑人高某常等6人抓捕归案。

经审讯,上述6名嫌疑人对其违法事实供认不讳。他们还分别交代,因眼红养殖场老板承租经营的生猪养殖场、鱼塘赚钱,便想从中分一杯羹,多次组织或指使他人到养殖场滋扰,明目张胆到鱼塘钓鱼及以灌溉为由擅自开闸放塘水。其间并恐吓要挟、敲诈勒索(未遂)养殖场老板60万元解决问题。因未能达到目的,于7月28日凌晨,高某明等人驾驶3辆摩托车,携带元宝、香烛及鞭炮等物品去养殖场燃烧,以拜祭祖先为名破坏生产经营,以此达到敲诈勒索养殖场老板的目的。

目前,公安机关依法对上述6名嫌疑人刑事拘留。

作者:于敢勇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjasonchen]

热门搜索: