狗狗的干粮饲料与自煮鲜食

狗狗的干粮饲料与自煮鲜食

今天午餐又是干粮啊?(图片来源:rd)

【大粤网‧香港】家长们要“毛孩”每天都吃相同的膳食,还要求它们应该吃得很愉快。如果“毛孩”不肯乖乖地把这些干粮饲料吃掉,“毛妈”、“毛爸”就会为此而生气。这些干巴巴的粒状食物,即使在“毛孩”吃完后会「飞天遁地」,可“毛孩”仍然不太积极。

家长们有否考虑过狗狗的嗅觉很灵敏,它们每天能够嗅到几千种的香味。每天要它们吃相同的食物,即使能够以杂食为生者,也会有厌倦的时候,因此饮食本应就是要有多元化。所以现代人类对狗狗的期望,根本就是一种很失常的心态。

狗狗的干粮饲料与自煮鲜食

除了干粮外,自煮鲜食也是不错的选择(图片来源:pinterest)

当家长们经常浏览饮食网站,周末与假日要去找不同的美食,甚至要看过有好的食评时,才会值得一试那餐厅美食!有些家长为“毛孩”炮制自煮鲜食,却被其他“怪兽毛孩家长”抨击,认为给猫狗吃鲜食会把它们宠坏。

小编实在沉不住气要给自煮鲜食家长平反,他们愿意为“毛孩”花时间、花心思,更花金钱,目的只是希望“毛孩”吃得健康、吃得开心,这样做根本没有错。干粮饲料是快餐,省时又便利,自煮鲜食有如法国大餐,注重食材与烹饪者的热情。

即使这些自煮鲜食只是简单的菜与肉,却包含着家长给“毛孩”的爱心,即使没有法国大餐的水平,每天亲手煮住家菜给“毛孩”,维持这种恒心与坚毅并非容易。喂鲜食其实是精明的投资,因为能与“毛孩”建立亲密关系,长远能为它们的健康打好基础。

狗狗的干粮饲料与自煮鲜食

自煮鲜食很容易,只需准备简单食材,就能为“毛孩”做出美味大餐(图片来源:whole-dog-journal)

我不敢说每天吃相同的干粮,会令猫狗的健康变差,但是干粮的质量差别很大。当然在职的家长们时间有限,即使不能亲自下厨,也可以为“毛孩”增添饮食乐趣。例如在干粮饲料中加一些Toppings。

就像小编会为“毛孩”加些青瓜丝、粟米、红萝卜、青豆及燕麦片等,因为小小的Toppings却会令食物味道改变。即使“毛孩”每天还是吃干粮,都可以加点新鲜食物做加料,为它们饮食增添乐趣和营养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港猜情寻

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: