2017深圳国际创客周将于本周五开幕

[摘要]由深圳市级活动及各区活动两大板块组成。

日前,深圳市政府召开新闻发布会,宣布将在9月15日至21日举办“全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周”。记者从会上获悉,2017年深圳国际创客周的主题是“与深圳同创造”(英文:MAKE WITH SHENZHEN),广大创业者将通过创客成果展、互动展演、创业大赛等多种形式,交流创业经验,对接创客项目。

本届创客周的主会场设在深圳会展中心七、八号展馆,面积1.5万平方米,由深圳市级活动及各区活动两大板块组成,其中市级活动9个,各区配套活动38个。

另外,本届创客周市级活动将给国内外创新创业者列出精彩纷呈的“节目单”,包括:创客成果展、全国大学生创业大赛、国际创客成果互动展演、一带一路国际创客峰会、Slush Up!深圳创客创业嘉年华、2017“深圳·遇见未来”超级盛典、“创青春”深圳青年创业年度风云人物评选活动、深圳学生创客节(2017)等。活动周期间,各区政府也将结合活动周主题和创新创业特点,举办成果展示、高峰论坛、创客大赛、创客工坊、创客马拉松、项目路演等活动,形成市区联动、协调推进、竞相发展的良好局面。

谈及本次创客周的特点,深圳科创委相关负责人表示,分别是:市区联动,各展特色;聚焦高端,海外联动;以大带小,开放共享;以及草根创新,贴近市民。比如将展现腾讯、赛格、华强等大集团在双创氛围下发展的新模式新业态双创成果,以大企业提供平台和资源帮扶小创客,充分展现“大孵化器”的发展理念,实现“以大带小,开放共享”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyelliezhong]

热门搜索: