2017广东国际旅游博览会闭幕 接待市民约50万人次

[摘要]9月10日,持续3天的2017年广东国际旅游产业博览会在琶洲展馆圆满闭幕。

9月10日,持续3天的2017年广东国际旅游产业博览会在琶洲展馆圆满闭幕。总结会上,广东省旅游局相关负责人表示,本届旅博会亮点纷呈,共接待游客约50万人次,10万个优惠名额2天内被抢购一空,让利幅度达到1.2亿元。

广东省旅游局副局长曾晓峰介绍称,广东旅博会的国际化影响力持续上升,号召力从亚洲延伸到世界各地。本届旅博会首次设立了主宾国,并由泰国担任。共有55个国家和地区参展,其中欧洲国家占35%,亚洲以外的远程目的地国家占比过半。塞舌尔、马达加斯加、北马里亚纳群岛等全球200多家境内外旅游机构首次登陆广东旅博会,新展商数量比2016年增加80%。

旅博会期间,由省旅游局、省金融办首次举办了广东旅游投融资对接会,务实搭建旅游投资对接桥梁,推动旅游与金融、经贸、科技、农业、海洋、生态等方面的融合发展和交流合作。据介绍,对接会共征集到省内旅游招商引资项目330个,涉及投资总额达6895亿元。惠州星河智谷、阳江碧桂园月亮湾滨海旅游度假区、揭阳靖海湾文旅特色小镇等54个项目与合作方签署合作协议或合同,投资总额达789亿元。

曾晓峰说,本届旅博会专业化水平进一步提高,共接待国内外参展商3000家、专业买家约2万人,境外买家5000人,举办各类主题活动近50场。

在参展布展方面,参展商们也是费尽心思。珠海、中山、潮州等市的展馆设计大气凝重,体现了当地的地域文化和旅游亮点元素;长隆集团、百万葵园、南沙花之恋等大型景区、旅游企业的展馆时尚新颖,进馆市民和旅游者纷纷驻足拍照留念,评价非常高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: