世界青年榄球杯 中国香港憾负葡萄牙

世界青年榄球杯 中国香港憾负葡萄牙

中国香港队在后半场试图力挽狂澜,可惜对手强大未能成功(图片来源:HKRA)

【大粤网·香港】中国香港20岁以下代表队在「世界青年榄球杯」第二场分组赛面对葡萄牙,于半场3:18落后的情况下力挽狂澜,可惜最后阶段被对手命中两记罚球而饮恨,以24:31遭遇二连败。

中国港青主帅贺尔(Andrew Hall)认为球队与该支欧洲19岁以下冠军球队实力旗鼓相当,中国港队于首战后已有明显的进步,可惜中国港队上半场的表现强差人意,尽管下半场发挥超水平仍无法收复失地。

他说:“球队较上一仗有更好的表现,但是仍有出现低级失误及为对手送上太多罚球,导致今战落败。”

“葡萄牙是一支强队,他们能够把握每一次进攻机会而得分。虽然对方实力非凡,但我认为大家的实力差距不大,我们需要更集中才能够有更理想的成绩。”

葡萄牙于11分钟先开进球纪录,之后便由射手阿比卡斯(Jorge Abecassis)命中今战的首个罚球。

中国港队于24分钟获得罚球,但艾迪亚(Paul Altier)未能顺利命中,幸好他之后把握另一机会成功射入,并拉近比数至3:8。

对手利用一次「斗牛」向前推进,战术成功取得达阵,其后再射入附加罚球,将比分拉开至18:3。

世界青年榄球杯 中国香港憾负葡萄牙

中国港队主帅认为两队实力相当,但中国港队低级失误过多导致落败(图片来源:HKRA)

贺尔道:“今仗对手的前锋非常强壮,在前线对抗及『斗牛』时皆令我们陷于苦战,纵使球队处于下风但仍有不俗的表现,加上界外球比上仗进步,我有信心于分组赛最后一战即与乌拉圭的对抗中,中国港队会有更出色的表现。”

于换边后,中国香港队的表现脱胎换骨,于50分钟凭史加朗(Jack Scanlon)的达阵和禾尔尼(Matt Worley)的附加罚球追近比数至10:18。

其后对方迫使中国港队犯规,而被判犯规达阵,以此扩大比分至25:10进入最后一节赛事。

中国港队在比赛尾段不断猛攻对手,更由杜菲(Oliver Duffy)及禾尔尼分别达阵,从而在赛事余下的3分钟内,中国港队只落后1分。

贺尔补充道:“我们在下半场加快了比赛节奏,在末段更有不俗的效果。”

最后3分钟,葡萄牙射手尽显功力,连续命中两记罚球锁定胜局,比分最终定格为31:24。

贺尔期望球队在下仗有更好的表现,他说:“我们必须好好把握每个得分机会,今仗我们错失了三个黄金机会。”

“今仗尾段差点后来居上反胜,纵使证明我们有能力能与所有对手为之一搏,但这样还并不够好,现时球队需要集中处理下一场比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港综合

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: