台风“古超”将减弱消失 省防总结束防风Ⅳ级应急响应

[摘要]预计,今天粤西和珠江三角洲部分市县仍有明显降水,8日起我省降水逐渐减弱。

南方网讯(全媒体记者/谢庆裕)短命的台风“古超”还来不及登陆,很可能就将在海上减弱消失。记者从省三防、气象部门了解到,今天(7日)白天,预计台风“古超”将在台湾海峡减弱消失,对广东无明显直接影响;另外,今天粤西和珠江三角洲部分市县仍有明显降水,8日起降水逐渐减弱。

鉴于“古超”对我省的影响已基本结束,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总于9月7日11时结束防风Ⅳ级应急响应。

监测显示,今年第17号台风“古超”已经减弱为热带低压,7日08时,其中心位于距离闽粤交界东偏南方向约195公里的海面上,中心附近最大风力6级(13米/秒,相当于47公里/小时),中心最低气压1002百帕。环境对“古超”非常不利,预计它今日将在台湾海峡灰飞烟灭。 昨天到今晨,广东局地出现强降雨,其中佛冈、云浮先后发布了暴雨红色预警信号。据统计,06日08时至07日08时,全省平均雨量6.8毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的9.1%,全省共有3个气象站录得100毫米~250毫米的大暴雨,有54个气象站录得50毫米~100毫米暴雨,有171个气象站录得25毫米~50毫米大雨。

预计,今天粤西和珠江三角洲部分市县仍有明显降水,8日起我省降水逐渐减弱。具体预报如下:

7日,粤西市县有大雨,部分市县有暴雨,珠江三角洲有(雷)阵雨,局部暴雨,其余市县云,有分散(雷)阵雨。

8日,珠江口西侧和粤西市县有中雨局部大雨到暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。

9-10日,西部市县多云,有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowang]

热门搜索: