黎明转唱快歌 雷颂德并非“始作俑者”

黎明转唱快歌 雷颂德并非“始作俑者”

雷颂德透露当年黎明转唱快歌,并不是他的主意 (图片来源:大粤网 · 香港提供)

【大粤网‧香港】雷颂德(Mark)和太太梁家玉(Jade)接受郑绍康的访问,身为天王黎明御用音乐总监的Mark,有传黎明由情歌转唱快歌是拜他所赐,Mark闻言苦笑道:“没有人能左右黎明,所有事都是由他决定!”Mark解释说:“当年黎明去韩国,于回来后跟我说要唱快歌!我心想:『快歌是我最擅长的!』谁知歌写好后给他看,他却说:『都不能跳舞的,听完都不想动!』最后他带着我到韩国去,并逗留了两个星期!”Mark回想那段日子,日日去不同的夜店观摩,他说:“黎明要我观察,到底播什么歌才会令人想跳舞,那次真是一个很好的经验!”

Mark在念大学时是修读土木工程,现在却走上了音乐的道路,他戏称做音乐若赚不到钱,还可以做回老本行。早年他曾经和冯德伦组成组合Dry,最后却分道扬镳,Mark笑道:“就是因为没有钱赚!人人都叫我们去唱歌,但都是免费的。喂!我每件衣服都是很贵的,为什么要做没有回报的工作?不要浪费时间!”

至于Jade本来是模特儿,跟Mark没有一点儿关系,最后因为一次拍戏而恋上对方。Jade笑道:“我们都是同声同气,性格接近,又热爱家庭!”Mark认同说:“Jade是男孩子性格,又跟我一样爱驾驶电单车!”问Jade当年带着一名儿子下嫁Mark时有没有顾虑?Mark抢白:“年纪大了,还有什么顾虑?”Jade回应道:“当时我只有20多岁,你是否想死!”Jade指Mark是个爱屋及乌的人:“真的不可以不嫁给她!”Mark接着说:“我都是在单亲家庭长大的,从小跟着妈妈,所以我很清楚Jade的情况,亦好明白作为继父的责任是什么!”

黎明转唱快歌 雷颂德并非“始作俑者”

Mark与阿Jade是天造地设的一对 (图片来源:大粤网 · 香港提供)

黎明转唱快歌 雷颂德并非“始作俑者”

二人接受郑绍康的访问 (图片来源:大粤网 · 香港提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港星语

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: