省市区联合举办老年人“科学认识保健食品”大讲堂活动

政务头条广州市食品药品监督管理局2017-09-01 17:46
0

省市区联合举办老年人“科学认识保健食品”大讲堂活动

为贯彻落实国务院食安办、省食安办关于2017年食品安全宣传周工作安排,结合市食安办等5部门联合开展打击保健食品非法会议营销专项治理行动的工作部署,有针对性的加强对老年人群“科学认识保健食品”的科普宣传,7月5日,由省食品药品监管局牵头,联合广州市、天河区食品药品监管局,在猎德街家庭综合服务中心举办了一期面向社区老年人群体,以“科学认识保健食品”为主题的大讲堂活动,猎德街组织社区内100多名老年人参加了大讲堂活动。

中山大学公共卫生学院营养学专家、博士生导师蒋卓勤教授从营养学知识入手,向老年人阐述如何科学膳食营养,建立健康的生活方式,并介绍了保健食品常识,明确保健功能及标签要求,讲解如何正确选择适合自己的保健食品,引导老年人树立科学认识、理性消费保健食品的观念,避免落入保健食品非法会议营销等消费陷阱。另外,蒋卓勤教授还回答了老年人提出的有关咨询;这种深入社区,定向宣传的大讲堂活动受到老年人的交口称赞。

本次大讲堂活动是广州市局落实开展2017年全省保健食品科普宣传进社区的主题活动之一。按照省局工作安排,我市每个区都要在本辖区内选择一个代表性的社区,建设保健食品科普宣传进社区示范点,设立固定的宣传阵地,不定期开展宣传活动。通过建设示范点,以点带面,建立保健食品科普宣传长效机制,提高消费者特别是老年人群的理性消费观念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyFlthan]

热门搜索: