假日觅食 上水原味蒸气石锅

(图片来源:大粤网.香港)

【大粤网.香港】趁着假期,小编就约了三五知己,来到位于上水海禧广场的原味蒸气石锅海鲜专门店。不知道是不是大家年纪大了,都对高蛋白质的海鲜情有独钟,所以就远征上水,一齐品尝蒸气石锅带来的菜肴。

假日觅食 上水原味蒸气石锅

看到一桌子的海鲜,食指已经蠢蠢欲动(图片来源:大粤网.香港)

蒸气石锅有什么好处?最重要的是保持食物原汁原味的风味。由于把刚新鲜剖开的食物直接放在锅子,在没有任何调味的情况下,蒸汽可以让食物在少盐、少糖、少油的情况下进入食客的口中,特别适合小编这类“三高”人士(是指高血压、高血糖(糖尿病)和高脂血症)。

蒸气石锅其实是利用枱下蒸馏水产生蒸气,清蒸海鲜及肉类;再以草帽作锅盖,以藤织成的锅盖很重,而且密不透风,因为有很强的保温功能,将蒸气水份吸收,避免出现倒汗水(流回锅子的水)。锅的温度接近380℃,比酒楼炉火更高,能够快速蒸熟,保持最新鲜味道,达至食得健康。

假日觅食 上水原味蒸气石锅

鸳鸯水晶包(图片来源:大粤网.香港)

除了蒸汽石锅,还要一点创意点心。鸳鸯水晶包就是其中一个招牌菜,热腾腾的水晶包,有奶黄和豆沙两款味道,加上水晶皮薄,看起来非常晶莹剔透。

假日觅食 上水原味蒸气石锅

花蛤王(图片来源:大粤网.香港)

贝类海鲜中,花蛤王可算是必食首选,因为它的味道很鲜甜,而且沙也相对其他贝类海鲜较少,最重要的是煮熟了之后都是这么大只,口感超好!

假日觅食 上水原味蒸气石锅

蟹子百花酿白蘑菇(图片来源:大粤网.香港)

蟹子百花酿白蘑菇是将虾胶放入口中具有爽弹的口感,再加上蟹子,多了一份微脆口感。由于白蘑菇水份充足,口感格外爽脆。在蒸炉上放上新鲜蔬菜,不但健康无油,亦都可以保存蔬菜的原汁原味。

地址:上水新成路88号海禧广场1楼1-5号铺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港周边游

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: