如何识别保健食品广告

1、保健食品广告发布有何要求?

国家食品药品监管局发布的《保健食品广告审查暂行规定》对保健食品广告的发布进行了规定:

(1)川省、自治区、直辖市食品药品监管局负责本辖区保健食品审查,国家食品药品监管局指导和监督审查工作,县级以上食品药品监管局对辖区内审查批准广告进行监测。

(2)保健食品广告分文、声、视三类,所有保健食品广告必须经审查批准后才能发布。

(3)广告必须标明保健食品产品名称、保健食品批准文号、保健食品广告批准文号、保健食品标识、保健食品不适宜人群。广告中必须说明或者标明“本品不能代替药物”的忠告语,电视广告中保健品标识和忠告语必须始终出现。

如何识别保健食品广告

2、如何识别违法广告骗局?

常见的违法广告常含有以下内容:

(1)广告中含有绝对化的语言,比如:根治、根除、不反弹、药到病除、国家级、最先进科学、最高技术等用语。

(2)广告中含有“无效退款”“保险公司保险”“无毒副作用”“服用1至几个疗程病症全无”等承诺。

(3)广告中含有利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或医生为产品的功效作证明和肯定,或者声称该产品被某学术机构、政府部门、医疗机构或医生等推荐为治疗疾病、康复保健的唯一或最佳产品等内容。

(4)广告中含有治愈率、有效率以及获奖等内容。

(5)广告中有患者来信、感谢信等为产品的功效作证明,声称使用该产品后,病症减轻或痊愈等内容。

(6)保健食品广告中,声称可以治疗某种疾病,例如可以治疗糖尿病、肿瘤等内容。

3、不要轻信这样的保健食品广告

如何识别保健食品广告

如何识别保健食品广告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyFlthan]

热门搜索: