粤免费为70岁以上老人办理1.6万件遗嘱公证

广东举行公证员宣誓仪式

近日,来自广州地区11家公证机构的150多名公证员举起右拳,庄严宣誓,这是广东公证员首次举行集中宣誓活动。

免费为70岁以上老人办理1.6万件遗嘱公证

记者了解到,67家公证机构从去年11月1日到今年6月30日,免费为70岁以上老年人办理遗嘱公证,共受理预约16000余件,已办结13000余件。

据悉,广东省司法厅、广东省公证协会、广州市司法局和广州市公证协会为纪念《公证法》颁布12周年,根据《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》,举行此次宣誓活动。

广东省现有公证机构147家,公证工作人员约2208人,其中执业公证员859人。公证业务总量一直处于全国领先地位,近3年来全省年均办理公证案件约148万件,占全国办证总量的1/10;其中涉港澳台公证年均5.8万件,占全国的一半以上。

此外,广东公证行业积极投身公益活动,仅去年,按广东省司法厅的部署,67家公证机构从去年11月1日到今年6月30日,免费为70岁以上老年人办理遗嘱公证。共受理免费遗嘱公证预约16000余件,其中已办结13000余件,减免公证费用约430万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjasonchen]

热门搜索: