保健食品消费误区三:食用功能越多的保健食品越对人体有利?

误区三:食用功能越多的保健食品越对人体有利?

我国的保健食品主要分为营养素补充剂和具有调节机能功能的功能性产品两大类。

营养素补充剂指以补充一种或多种维生素、矿物质而不是以提供能量为目的的产品,其作用是补充膳食供给的不足,预防营养缺乏和降低发生某些慢性退行性疾病的危险。此类产品仅限于补充维生素和矿物质。至于功能性保健食品,是指具有特定保健功能,适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的的产品。国家食品药品监督管理局公布的现行有效的保健食品功能有27种:增强免疫力、改善睡眠、缓解体力疲劳、提高缺氧耐受力、对辐射危害有辅助保护功能、增加骨密度、对化学性肝损伤有辅助保护功能、缓解视力疲劳、祛痤疮、祛黄褐斑、改善皮肤水分、改善皮肤油分、减肥、辅助降血脂、辅助降血糖、辅助降血压、抗氧化、辅助改善记忆、促进排铅、清咽、促进泌乳、改善生长发育、改善营养性贫血、调节肠道菌群、促进消化、通便、对胃黏膜损伤有辅助保护功能。消费者使用保健食品前应充分读懂其标签和说明书,根据自己的身体需要,选择合适的保健食品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhenryzhong]

热门搜索: