如何区分保健食品、药品和食品

广东省食药监2017-08-28 17:54
0

如何区分保健食品、药品和食品

食品

是指供人类食用的,不论是加工的、半加工的或未加工的任何物质,包括饮料,㬵姆糖,以及在食品制造、条子或处理过程中使用的任何物质,但不包括化妆品、烟草或只做药物用的物质。

药品

是指用于治疗、预防、诊断人类疾病的物品。有着特定的成分,作用机制、功能和明确的适应症、禁忌症、用法和用量。包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂,抗生素、生化药品、放射性药品、血清、疫苗、血液药品和诊断药品。

保健食品

是一种特殊的食品,对人体健康有着保健作用,能补充人所需要的重要元素,适合特定人群使用。与普通食品相比,保健食品对于人的健康作用更大,但却不能治疗疾病。保健食品国内定义是:具有调节人体生理功能,适宜特定人群使用,又不以治疗为目的的一种食品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyFlthan]

热门搜索: