恒大接棒万达再挑战迪斯尼 欲建15个大型主题乐园

[摘要]行业进入新的发展阶段后,各大房企除了继续深耕传统住宅业务外,也纷纷开始布局新产业。

在行业进入新的发展阶段后,各大房企除了继续深耕传统住宅业务外,也纷纷开始布局新的产业。

例如万科,除了有序推进物业服务、商业地产、物流地产、长租公寓等拓展业务外,还多方位探索冰雪度假、养老、教育、产业办公等衍生业务。

而在多元化方面走的更远的中国恒大,在确立地产、金融、旅游、健康四大业务板块后,近期也加速了房地产衍生业务的布局。

8月27日,恒大布局文化旅游的拳头产品“恒大童世界”正式亮相。

据恒大旅游集团董事长肖恩透露,恒大童世界是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,面向2岁-15岁的少年儿童。项目共设计规划了33个大型游乐项目,而通常迪士尼有18个-22个,可以说恒大童世界的规模已是迪士尼的1.5倍。

《证券日报》记者还了解到,恒大未来将在全国布局15个童世界项目,2年至5年后陆续竣工开业。

据测算,每个恒大童世界辐射半径500公里、8000万人群,落成后预计每个项目年游客量超2000万人次,年消费总额超200亿元。

2016年年底,国务院《“十三五”旅游业发展规划》提出,要把旅游业建设成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,要全面提升主题乐园的旅游功能,打造一批特色鲜明、品质高、信誉好的品牌主题乐园,推动国内主题游乐企业国际化发展。

对此,有行业人士称,作为恒大文化旅游的拳头产品,恒大童世界与国家产业政策高度契合界,将填补旅游市场空白、拉动旅游消费增长,有望在3年-5年内走向世界,成为恒大在全球文化旅游版图上的名片。

实际上,目前业内普遍的观点均认为,中国主题乐园市场随着人们消费水平提高,旅游需求日渐增长,未来几年将迎来高增长。咨询公司AECOM预测,到2025年、2030年中国主题公园客流人次将分别达到3.2亿和4.2亿人次。

克而瑞方面则表示,随着人们收入水平的提高,群众对于休闲娱乐以及旅游的需求正在不断提升。其中短途周边游将会更加普遍,而坐落于重点城市周边的主题乐园将成为市民出行,尤其是亲子游的主要目的地。

业内人士指出,中国已进入大众旅游时代,但高品质、定位精准的少年儿童旅游项目仍存较大缺口。恒大童世界的落成,填补了少年儿童旅游市场的空白,更好服务少年儿童的健康成长,有效促进旅游行业的升级发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycarmi]

热门搜索: