脱发问题知多少 带你“发”现重新方向

【大粤网‧香港】当到达中年时,不论男或女性,都会有脱发、白发的问题慢慢出来。加上现代人工作生活压力大,令问题更加严重,一发不可收拾。老实说,“有头发边个想食咖哩。”

脱发问题知多少 带你“发”现重新方向

头发的发干 (图片来源: 皇廷活发)

头发的发干是由毛囊制造出来的,成长周期由萌芽开始,至茁壮、增长,到最后脱落结束,周期分为三个阶段:生长期 (Anagen),退化期 (Catagen) 及静止期 (Telogen)。在正常情况下,约 90-95% 的头发会在生长期,5-10% 在静止期,少于 1% 在退化期。避免退化及静止期的过早出现,就要多注意头发护理了!

如果头发异常或过度的脱落,就属于非正常脱发,当中牵连很多原因。不论男性或女性,都会对脱发倍感苦恼,但男性型秃发则令男人更加苦恼。皇廷活发最近为大众解说脱发原因,为脱发中的你解答疑云。

Q1. 女性束发太紧会导致脱发问题

束发是女生们一大美容技巧,为脸部比较尖的看起来更加清纯可爱。但有可能是导致脱发的一个重要原因,由于长时间拉紧头发,会导致头发渐渐脱落,特别是发线,会慢慢后移。束发导致脱发问题通常会发生在女孩子身上,另外也会发生在一些非洲的男性身上,因为他们也有脱发的问题。所以头发也是小心为妙。

Q2. 遗传基因先天决定头发多与少

不少人以为,对头发的呵护,不时常定型头发是对头发一种保护。无可否认,这些方法是对头发有帮助,但先天基因却是一种决定性的因素。男性型秃发是是一种雄激素依赖性的遗传性毛发脱落,是常见的秃发。往往男士们可以观察父亲的头发以供参考。

Q3. 缺乏维生素B12或矿物质导致脱发

往往一些习惯和生活方式,会导致人体缺乏一些维生素或矿物质。如果人体缺铁质,会对红血球细胞生成有直接影响。而红血球生成减少,会导致毛囊和头皮缺氧,造成脱发。此外,维生素B12或蛋白质缺乏的话,也可造成的正常毛发中断。

保养秀发的方法

想使自己的头发富有光泽而且浓密,重要是日常生活中悉心呵护。首先,要避免经常使用染发或头发定型产品,让发丝减少接触化学物;其次,游泳时要佩戴泳帽,减少池水氯气对头发伤害,游泳后要彻底洗干净头发,洗走化学物。

脱发后可以怎么办?

除了戴假发外,还可以考虑咨询活发顾问。活发顾问会按实际情况,提供最合适的意见,配合纠正生活习惯及态度,头发浓密没难度。

脱发问题知多少 带你“发”现重新方向

(图片来源: 皇廷活发)

潮语解读:“有头发边个想食咖哩。”源自一句电影名句“有头发边个想做癞痢。”意指强逼自己去做一些自己不想做的事情,但又不做不行。“有头发边个想食咖哩。”是由网民的创意而出来的。

资料来源:林超荣、皇廷活发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: