欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

【大粤网•香港】提到非洲,大家首先想到的也许是狂野、贫瘠。然而,有个非洲国家,却多彩而富饶,被誉为欧洲的后花园——摩洛哥。摩洛哥有着与其它非洲国家不同的气质,地中海气候让摩洛哥有丰富的植被和农作物,加上多文化在此交融,摩洛哥也有着别具风情的美食。此次摩洛哥之旅,启于著名的城市卡萨布兰卡。

哈桑二世清真寺

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲哈桑二世清真寺是摩洛哥的象征性建筑。 (图片来源:潮游天下)

哈桑二世清真寺是世界第三大清真寺,也是著名的海上清真寺,位于阿拉伯世界的西端,面朝浩瀚大西洋。1987年8月动工修建,耗资5亿多美元,占地面积9公顷,其中三分之一面积建在海上,以纪念摩洛哥的阿拉伯人祖先自海上来。

清真寺分主体大殿和露天广场两部分,洁白的大理石墙壁精雕细琢,殿内外回廊玉柱气宇轩昂。主体大殿内可容纳2.5万名穆斯林祈祷,广场上可以容纳8万名穆斯林同时礼拜。主体大殿屋顶可以遥控开启闭合,25扇自动门全由钛合金铸成,可抗海水腐蚀,现代化程度很高。

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲清真寺内部大殿。(图片来源:潮游天下)

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲大殿中大理石地面常年供暖,夏季屋顶可以自动打开散热,寺内有电梯可直达宣礼塔顶,堪称奢华。(图片来源:潮游天下)

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲哈桑二世清真寺内著名的光影之门,大西洋的蓝光普照内殿。(图片来源:潮游天下)

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲哈桑二世清真寺外著名的铁门,精美的雕刻和马赛克图案相当神圣。(图片来源:潮游天下)

摩洛哥美食篇

色拉 Salad

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲摩洛哥的主餐前一般都有色拉。(图片来源:潮游天下)

色拉分有冷盘色拉和热盘色拉。冷盘色拉跟西式的色拉类似,一般都是生菜、西红柿、黄瓜、小红萝卜、绿油果、茄子等加橄榄油和一点美味黑醋调拌而成。摩洛哥的蔬果没有污染,也不用化肥,特别是西红柿,有滋有味。只有当吃到嘴里的一刹那,就会感到西红柿的浓香,清爽开胃,食欲大增。

哈利扁豆汤Harira

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲传统和普遍的摩洛哥蔬菜扁豆汤,几乎是所有家庭、餐厅的必备「例汤」。汤味浓稠,有少量的肉类,腹胀感强。(图片来源:潮游天下)

塔基 Tajine

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲塔基是一种具有当地特色的烹饪锅,大部分用黏土制作而成,并且与其他锅类不同,它的盖子是锥形的,非常适合一些慢炖的食物。(图片来源:潮游天下)

只要是用此器皿烹调的菜肴,都称为塔基。把摩洛哥香料及肉类放入塔基慢烩数小时,就能让食材入口即化,实而不硬,拌以pita饼沾挟食用,暖呼呼地一下就吃饱了。

库斯库斯 Cous Cous

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲库斯库斯是摩洛哥常见的米食。(图片来源:潮游天下)

用以鸡汁蒸熟后轻敷奶油再蒸,反复三次,鸡汁的甜、奶油的香豆郁都入渗后,才将各式肉类、蔬果、汤汁淋上,口味独树一格,米饭最后看起来金黄金黄的,像小米饭一般,很受欢迎。每周五穆斯林的礼拜时,大家都要回家吃着妈妈亲手做的库斯库斯。摩洛哥人会全家围坐在一起,用手抓着吃,别具风情。

欧洲后花园 摩洛哥卡萨布兰卡

▲卡萨布兰卡瑞享酒店顶楼。(图片来源:潮游天下)

餐厅

Mövenpick Hotel Casablanca-Seven

地址:卡萨布兰卡哈桑二世大道卡萨布兰卡瑞享酒店

资料来源:潮游天下

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: