来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

日本,一个与中国大陆一衣带水的邻邦,虽与我们同属东亚文化圈却又有着与众不同的魅力,吸引着世界各地的游客前往观光、娱乐与购物。

今年旅博会的日本展位以日本国家旅游局(JNTO)为首,北至北海道、南至冲绳等日本各地的地方政府、旅游设施、铁路、旅游大巴、机场等多个团体参展,介绍各地的旅游景点,并将派发这个秋冬季节的推介旅游资料、优惠券册子等。

日本具有代表性的景致如此之多,先从四季的角度来欣赏。

日本人心中向往的樱花名胜地

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

弘前城和樱花是日本具有代表性的风景,入选日本政府选出的“日本赏樱名胜100选”、“人与自然交织出的日本的风景100选”、“日本100名城”。弘前城周围是从300年前开始种植樱花的。据说虽然曾经一度变得荒芜,但在约100年前,在很多人的捐赠下,这里的樱花树的数量得以增加,形成了现在的景观。每年4月下旬到5月上旬是樱花盛开的时节,每到这个时期,弘前公园都会举办“弘前樱花节”,小船出租和路边摊热闹非凡,夜晚还能欣赏到灯光装饰下的樱花美景。

品尝樱花糕点,感受日本的春天

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

在日本文化中,人们习惯通过糕点来感受四季变迁。每年春季,市面上会出现大量以日本的国花樱花为主题的糕点。这些粉红色的糕点外形靓丽,有樱饼、樱花馒头、樱花羊羹等樱花点心,味道也堪称一绝。

日本的夏季是放烟火的季节

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

若说日本夏季的景物是什么,那就是“烟火”。7月和8月的每个周末,日本各地都有举办烟火大会的地方。身着浴衣穿梭于当地人中,享受烟火与夏季庙会,必将是终生难忘的体验。下面是几个历史悠久、工匠技艺出类拔萃、观赏性强等颇具特点的烟火大会:

1.洞爷湖长期烟火大会(北海道)——温泉区每天夜晚都有烟火绽放高空

2.全国烟火竞技大会“大曲烟火”(秋田县)——杰出烟火师的技艺比赛

3.土浦全国烟火竞技大会(茨城县)——错过了夏季也来得及!

探访浮在美丽大海上的岛屿

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

日本被称为“千岛之国”,除了四大岛意外,还有许多漂浮在蔚蓝大海上的明珠,其中冲绳县就以160多座分布在美丽大海上的岛屿组成。

从那霸机场搭乘螺旋桨飞机约30分钟,从空中能俯瞰到久米岛跌宕起伏的地势。从岛的中央地带向北部,分布着海拔200-300米的山脉,从山地朝着海岸呈现平缓的倾斜,一直延伸至白色的沙滩和蔚蓝色的大海。因其美丽的景观,这座岛被人们誉为“球美之岛”,意思是冲绳最美丽的岛屿。

透过传统建筑看红叶

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

在寺院等日本传统的建筑物中,有些窗户看起来就像是一幅画框,透过画框看到的窗外的景色宛如一幅美妙的画卷。一年四季展示出不同的风情,其中秋季的色彩非常鲜艳,很值得一看。日本的传统建筑设计和大自然美景的天作之合,为你的旅程添加更多情趣。这里尤其要推荐的是传统建筑物遍布的京都,著名的有源光庵与宝泉寺。

波斯菊花田将山野妆点得五彩缤纷

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

太阳之丘远轻公园彩虹广场

面积达10万平方米的广阔园区是日本最大级别的波斯菊园,盛开着多达1000万株波斯菊。每年8月中旬至9月下旬,粉红色、白色、桔黄色和黄色等各色波斯菊竞相开放。每年波斯菊盛开期间,还同时举办波斯菊节,内容包括焰火表演和物产展等活动。

体验日本的暖身养生法

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

在寒冬的日本旅游时,泡温泉里温暖身体是乐趣之一。日本自古就有通过洗浴、足浴、热敷、温石等来温暖身体,促进血液循环,以维持健康的习俗。在欣赏冬季特有壮美景色的同时,也会泡个温泉,暖和一下受冻的身体。泡在温暖的温泉里,欣赏周围的雪景,再没有比这更奢侈的享受了。顺便说一下,42°C以上的高温浴能使人精神紧张、兴奋,有提神效果,而36-40°C左右的微温浴有很好的放松效果。据说对于喜爱温泉的日本人来说,42°C是很舒适的温度。

日本的冬天必备品!怀炉的秘密

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

怀炉能帮助人在没有暖气的地方轻松取暖。这是一种寒冷季节里去旅游时不可或缺的方便商品。一次性怀炉可以在便利店、超市和药妆店购买到,而微波炉怀炉和充电式怀炉则可以在家电大卖场、百货公司购买到,款式可爱的怀炉和怀炉罩子也很引人注目。价格也很实惠,不论是寒冷季节旅游时使用,还是买回去馈赠亲友都很合适。

初访日本可以选择在不同的时节前来参观,但它的魅力却不止如此。

深度日本

文化奥妙

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

【茶道、花道的体验之旅】无论是茶道,还是花道,都是让人心神安宁、丰富心灵的日本传统艺术。品茶、插花等看似平常的行为,如果深谙传统礼仪,就会成为思索人类在自然中的定位、人生之意义的契机,引领你进入一个从未体验过的、非凡的精神世界。

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

【观赏歌舞伎】日本的传统舞台表演艺术丰富多彩,享誉世界。歌舞伎以绚丽多彩的舞台布置,展现一幕幕人间悲喜剧,扣住了日本人的心弦。

节庆活动

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

【衹园祭】日本三大祭之一的“衹园祭”是由京都的八坂神社举办的,具有一千多年历史的节庆活动。因为以前八坂神社被称作“衹园神社”,所以节庆就被称为“衹园祭”。

每年的整个7月都会举办各种活动,京都的大街小巷全是节日的色彩。高潮是“山矛游行”——每年7月17日举行,享有“活动的美术馆”美誉的豪华花车“山矛”沿着主要街道游行,游客们于当天定必会陶醉于这座城市的热情洋溢的气氛中。

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

【博多DONTAKU节】这是具有800年历史的日本最大规模的市民文化活动,经过精心化装的市民们敲打着木勺走街穿巷游行,并在各处的舞台及广场上翩翩起舞。木勺是煮饭用的厨房用具,很容易让人联想到在家准备做饭的女子即兴加入通过自家门前的游行队伍的情形。精心装饰的“花汽车”队伍也很有趣。4月底到5月初恰逢长假连休,也就是所谓的黄金周,每年约有200万人前来博多参加DONTAKU节,创造了日本国内聚集人数最多的记录。对于游客的即兴加入,DONTAKU节是非常欢迎的,请你一定也来感受一下节日的气氛。

异国体验

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

【享受秋叶原购物的乐趣】秋叶原作为著名的电器电脑一条街,吸引着大量的海外游客。如今这里还林立着许多专门为动漫发烧友服务的特色购物店,形成了一个亚文化街区。接下来,向你介绍几个著名的“发烧友圣地”。

1.漫画虎之穴(COMIC TORANOANA)秋叶原1号店

2.GAMERS 总店

3.ASOBIT CITY

来广东旅博会感受“精彩无限日本馆”

【在温泉中眺望日本最高峰】来到日本,可以体验边泡温泉、边欣赏富士山美景,这一定会成为日本之旅永生难忘的回忆。舒适的温泉能洗去身心的疲惫,让身体完全放松,仿佛融化在温泉中一般,映入眼帘的是无论多完美的艺术品都无法比拟的日本最美的名山风景。能够同时体验富士山和温泉这日本的两大享受,所谓的极致奢华也不过如此了吧!富士山的周边分布着许多温泉。一定要找到称心的浴池,好好欣赏美丽的风景哦。

日本之旅,惊喜还远远不止这些!日本国家旅游局将以精美展位亮相2017广东旅博会,欢迎到场参观交流并体验特色旅游项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherrychan]

热门搜索: