腾讯大粤网成立6周年 四大平台服务广东近亿网民

腾讯大粤网成立6周年 四大平台服务广东近亿网民

今天(8月18日),腾讯大粤网迎来6周岁生日。6年来,腾讯大粤网不忘初心,始终致力于构建以广东用户价值为依归的城市生活服务平台,以场景入口打造核心竞争力。

在移动端,腾讯新闻已经向广东10个城市的市民们提供优质的本地化生活资讯和服务,并将在近期开通全部城市的生活资讯和服务。

在PC端,大粤网依托QQ用户,为广东两千万在办公室使用电脑工作的白领们提供独家优质的生活信息和服务。

四大平台服务广东近亿网民

据CNNIC《第37次中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,腾讯大粤网已覆盖广东7700万互联网用户。腾讯新闻客户端广东页卡日均PV 达4,000万。PC端中,大粤网网站日均PV达 2,400万,大粤社区等社群注册人数800万,拥有微信粉丝量超320万人,涵盖政务、新闻、生活服务、专业资讯等四大领域。

本地化企鹅生态圈提供海量优质内容

移动新媒体格局瞬息万变,腾讯大粤网以企鹅新媒体学院为孵化器,和广东上万个政务企鹅号、媒体企鹅号、生活企鹅号紧密合作,通过流量分成,媒体MCN建设,全力扶持内容创业,形成良好的平台、内容生态圈。

腾讯大粤网采用多终端融合,重塑PGC和UGC互哺的去中心化内容生产传播方式,构建内容优势。本地生活信息原创能力已实现从机构信源过渡到网友供稿“快报料”的供给模式,并将原创生产覆盖,深化直播广东2.0,实现微时代的全民直播。产品涵盖广州市长发布会大型直播,移动端明星专访手机直播等多个样态。打造出多个深受网民喜爱的原创品牌栏目,如:精品短视频《酸爽实验室》、粉丝粘性极高的《八妹》、原创视频栏目《煮艺》、政务类的《民生问答》和《图说新政》、汽车类的《车说》、房产类的《第一房线》、人物类的《共鸣》等。

腾讯大粤网运营的“广东发布”官方微信号,在1小时内让粉丝从0飙升到18万,与省气象局及数千网友共同直播台风“威马逊”的时候,创造了单日流量突破1亿的纪录。

移动社群为本地用户开辟吃喝玩乐分享新天地

腾讯大粤网搭建五级用户运营体系,通过圈层运营,打造出腾讯大网系里独一无二的社群优势。目前移动社区“企鹅最生活”平台日均发帖量已经接近2万条。腾讯大粤网组织了旅游体验师、时尚体验师、摄友会、车友会、志愿者等数十个民间社团,渗透购房、汽车、亲子、娱乐、旅游、公益等十多个生活领域,成为广东地区规模最大的综合性生活社群矩阵。拥有民间社群管理者200多人,社群核心成员5000人,VIP会员9万人,大众会员100万人。一年要举办1000多场的线上线下活动。在这个过程中,网络资源共享演变为用户之间的传播共振,用户个性与圈层逐步分化聚合,形成去中心化的社交“蜂巢” ,使得我们场景流量的运营闭环更加真实、精准、稳定,更加有温度可信赖。

深耕区域 打造自媒体良性生态圈

在区域自媒体生态构建方面,腾讯·大粤网媒探平台,作为新媒体整合营销服务的重要力量,我们一直致力于链接区域行业商户与新媒体,也持续地在为内容创业者们提供商业化变现通路,打通新媒体营销产业价值链闭环,帮助商户实现精准营销,帮助自媒体实现传播价值最大化。今年,我们重点打造的媒探榜单,也在持续输出全区各个行业、各个地市的自媒体排行榜,为区域自媒体搭建价值评判标准。

在下半年,我们还将打造一款有区域特色的产品—腾讯广东企鹅新媒体学院,我们将构建起线上线下的多维度学习交流平台,输出以大数据为底层的腾讯核心能力,以腾讯大粤网、媒探和新媒体学院为窗口,面向社会,围绕内容生产、商业变现、产品研发等领域进行经验分享和技术交流,发掘有潜力的新媒体项目和人才,进行投资和扶持。

相关阅读:大粤网简介

腾讯·大粤网由腾讯南方报业传媒集团联手打造,于2011年8月正式上线,由广东腾南网络信息科技有限公司全面负责大粤网运营。依托腾讯广东地区近亿的用户群,整合南方报业集团强大的采编资源,提供新闻资讯、生活服务、社群导购对应的场景伴随服务,从线上到线下、从内容到服务、从pc端到移动端,打造立体化的以广东用户价值为依归的城市生活服务平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: