轻松学习四步骤 获得高分无压力

【大粤网‧香港】相信很多学生都会抱怨学习过程的痛苦与劳累,很想找到一条轻松又高效率的道路去获得高分。其实获得高分很简单,关键还是在于学习的方法。以下学习的四大方法,给大家推荐参考!

步骤一 扬长补短

在学习的期间,不妨暂停自己手中的笔或者试卷,静下心来回顾自己所学的科目。然后在心中向自己发起提问,“经过这一段时间的学习,哪些科目成为自己的优势科目,哪一些则是劣势,而哪一些仍旧不温不火?”通过这样的自我提问,对自己所学的科目进行一个梳理。

面对优势科目,所要做的是如何继续保持这样一分优势。相反,面对成绩中等及以下的劣势科目,则需要花上相应较多的时间去“治疗”,去提升!

步骤二 专心致志

在课堂上,老师所讲的知识都是重中之重。因为这些重点都将转化成题目出现在平日的练习或者最终的考试里。所以,若你想在考试中取得好成绩,那么上课的听讲,就变得非常重要。

当然,在上课中一定会遇到许多问题。比如说,你会在听讲时出现未能立刻理解的知识点。这时,你需要放平心态,继续听讲。由于你不能因为一个知识点,而在听课的途中驻足脚步。所以,你需要在课后花时间加以思考。你可以通过讲解书去进行理解,也可以咨询老师求得帮助,从而对上课所学到的知识获得充分的吸收。

轻松学习四步骤 获得高分无压力

其实获得高分很简单,关键还是在于学习的方法(图片来源:大粤网‧香港)

步骤三 以看而记

很多学生会在越临近考试的期间,忙乱了手脚,复习计划全盘混乱,从而复习的心态也变得焦灼不已,最终为了考试而死记硬背。其实「死记硬背」的复习方法是非常痛苦的,因为很多学生往往背了下文而忘了上文,造成复习效率的低下。

真正高效的复习方法,是要根据步骤二中上课所学到的重点来一一温习。如果一直记不住重要的知识点,则可以反复地看它,使记忆加深,会比死记硬背来得有效。

步骤四 仔细解答

经过了前三个步骤的学习,最后将会面对考试的检测。而在考试中,也有一些技巧会帮助你顺利解答考题。

例如,在答题时,需要看清楚题目所考的要求,从而回答与之相应的答案,避免答非所问。又例如,在考试时,可以在心中给自己一些“仔细”、“加油”等提示与鼓励。帮助自己在顺利考试的同时,又能高效地解答问题。

轻松学习四步骤 获得高分无压力

找到一个高效率的学习方法,从而获得较佳的成绩(图片来源:香港公共图书馆官网)

学习的方法有很多种,适合自己的那个才是最好的。但是,学生也要对自己的学习方法进行一个「体检」,找到一个高效率的学习方法,从而获得较佳的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: