国际文凭课程 香港升学的佳选

【大粤网‧香港】国际文凭课程,简称IB课程,作为一种国际通用的高中学历,整个课程为期两年。其目标着重训练学生的理解能力及逻辑思维,帮助学生适应大学学习模式。报读IB课程的学生需要在两年内选修六科,亦需依时完成研究报告和参与课外活动与公益服务。而近几年,国际文凭课程在香港逐渐受到学生及家长的青睐,成为香港学生升学的佳选之一。

国际文凭课程 香港升学的佳选

报读IB课程的学生需要在以上六组各选一科(图片来源:英伦海外升学中心)

国际文凭课程之所以会吸引众多家长和学生,是因为IB课程的认受性非常高,全球现在已经有134个国家地区和69.8万学生采用了IB课程,可见其认受性,因此若学生能够在这个课程中取得好成绩,便等于获得世界各地大学的高度肯定,可以报读世界各地大学。而且由于IB课程是采用外国教学方法,因此其上课的气氛较为轻松,而且由于老师们都会鼓励学生勇于发问,以培养和刺激学生自己的独立思考,不会造成过大压力于学生身上,影响他们的身心发展。

国际文凭课程 香港升学的佳选

在香港开办IB课程的学校(图片来源:经济日报TOPick)

国际文凭课程现时已在香港获得57所学校获得认可,合共开办了72个课程,大部分位于香港的国际学校亦有开办IB课程。不过大多数报读IB课程的学生很多都会选择到外国升学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港升学

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvickydeng]

热门搜索: