给我们一个“有味道”的故事 我们和庄臣带你吃遍越秀!

[摘要]在越秀,有哪些美食能勾起你的记忆?

在越秀,有哪些美食能勾起你的记忆,又有哪些地方的美食让你至今难以忘怀?是小时候被爷爷叫起来到北园喝早茶?是妈妈每天下班买回来的“妙栈烧腊”?是大冬天在万福路吃到的“万兴煲仔饭”?还是每次逛北京路必吃的“八珍煎饺”?这些美食、老字号、餐饮文化,牵引出一条条珍藏已久的美食线索,等待着我们去唤醒……

寻味越秀”有奖征集

今天,“寻味越秀”活动正式开始有奖征集啦!只要你与我们分享一个具有时代特征而现在还“活着”的美食线索和故事,本土知名美食家庄臣将以此规划寻味路线,并组成“庄臣寻味团”,带上你一同寻味越秀,见证这些味道记忆被唤醒的瞬间。

有味道”的故事

什么是“有味道”的故事?一起来听听他们怎么说~

给我们一个“有味道”的故事 我们和庄臣带你吃遍越秀!

“小时候周末过去爷爷家住,早上7点爷爷总会准时地把我叫醒,催促我换衣服下楼去‘北园酒家’陪他喝早茶,睡眼惺忪的我就一直跟着他。虽然爷爷已经走了,我也不太记得每次喝早茶都吃了些什么,但陪爷爷喝口茶,吃个包,一起‘叹’报纸的场景却一直记忆犹新。”——一位90后的广州人

给我们一个“有味道”的故事 我们和庄臣带你吃遍越秀!

“读初中的时候,很喜欢跟朋友们逛中华广场流行前线一带,对于当时的年轻人来说,那里可是潮人必去的‘蒲点’,而每每经过中华广场附近的‘汤圆王’总会听到‘卖汤圆’的曲子,不知道为什么,听到曲子,闻着从店里飘出的芝麻香,就会不由自主地进店吃上一碗。”——一位80后的广州人

给我们一个“有味道”的故事 我们和庄臣带你吃遍越秀!

“以前在高第街做生意,有时候天气热不想吃饭,就走去路口的‘八珍’,来一碟香喷喷的煎饺,一碗葱花猪红汤,顿时感觉整个人都精神了。”——一位70后的的广州人

有年代感”的美食

每一个年代的美食,都有各自的“性格”,你都发现了吗?

60年代·大锅饭

改革开放初期,物质匮乏单调,全国实行粮食计划供应。人们在“吃”的选择上并不多,但生活在广州的人总能通过各种途径,找到他们的“美味”。

70年代·饮食多元化

粮食供应走向市场,人们对饮食的要求日渐多元化,餐饮业开始发展起来。

80-90年代·讲饮讲食

中国饮食业迅速发展,每个地方都有自己的饮食特色,无论你走到何方,不用出国就能吃遍世界美食。

二十一世纪·拣饮择食

随着饮食选择的种类增多,人们开始呼吁更多地关注健康,要合理健康饮食。对待琳琅满目的美食,人们的态度更加清醒理智。

征集要求

征集方式

在本文下方留言,带话题评论#寻味越秀#+美食线索和故事(可提供具体地点、餐馆名称、美食品类等更佳)。

截止时间

8月15日(星期二)18:00

奖项设置

留言被选中的粉丝,将可获得越秀山君公仔一只以及“庄臣寻味团”的免费参与名额,跟着本土知名美食家庄臣一同寻味越秀。

给我们一个“有味道”的故事 我们和庄臣带你吃遍越秀!

越秀山君似乎已经闻到故事的“飘香”,可都别藏起来了,

赶紧扫描以下二维码进入广州越秀发布微信公众号

留言与大家分享吧!

给我们一个“有味道”的故事 我们和庄臣带你吃遍越秀!

广州越秀发布微信公众号二维码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylinlinhao]

热门搜索: