南朗一人银行卡在手 却被盗刷1万多元

如果有一天,你忽然收到一条短信提醒,你的银行卡被盗刷了1万多元。而你的银行卡明明就在自己的钱包里,你会有什么表情?

最近,就有这样的事情发生在南朗,到底是怎样一回事呢?事情的由来是怎样的?

今年3月中旬,同事刘某以帮其“开粉面店,注册商标”为由,索要了我的银行卡账号和密码,并用该卡到银行办理了一些业务,具体什么业务,我却并不清楚。

事主钟某

今年3月17日,事主钟某突然接连收到扣款短信,显示银行卡被转走5000元人民币。但该银行卡一直由他自己保管,并且当日并无转款,怀疑是银行卡被盗刷。3月18日,钟某到银行刷卡时发现,卡内存款已被转走1.39万元,于是报警。

南朗警方迅速行动

南朗警方随机展开调查、取证,最终揭牌犯罪嫌疑人刘某“黄鼠狼给鸡拜年”的盗刷案真相。

7月26日,办案民警在南朗通佳鞋厂附近的一所出租屋内将犯罪嫌疑人刘某成功抓获。

经审讯,刘某承认了假借帮钟某开店为由,获取其银行卡和密码信息,并将刘某银行卡与自己微信绑定进行盗刷,用于还债和挥霍的犯罪事实。目前,案件在进一步审理当中。

编辑卢子衡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 南朗

    [责任编辑:wyjoejoe]

    热门搜索: