中山无资质网约车司机与假执法人员“黑吃黑” 被骗两千元

现在网约车非常方便,不过大家可能都知道,现在有部分网约车司机其实还没有拿到相应的资格证和牌照,洪先生也是其中之一。但是这天,他被罚了2000元,罚他款的却是假执法人员!

洪先生平时有空都会开网约车赚点外快,这天中午,他刚到城轨中山站放下客人,一名身材高大的男子就找上门来说要去东凤。

洪先生说 ,起初并没有什么异常,都是在闲聊,谁知快到东升的时候,这名男子却让他靠边停车。

之后,该名男子声称自己是捉滴滴的,并警告洪先生再往前开的话,在小榄就会被捉,还说他们查一台车要罚款3万元!

洪先生说,他一下子被吓懵了,由于自己的确没有去参加网约车司机资格考试,取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,因此他非常慌张。

就在这个时候,对方告诉他,看在自己老婆和他是同乡的份上,可以放他一马,但是,洪先生:他就说要给一点钱给他买烟,然后我就没多想,我说给你100元?他说,什么100元,给2000元啊,我们捉一辆车3万,你再不快点他们就来到了。洪先生说,见这名男子说得“似曾曾”,赶紧通过微信给对方转了2000元。

之后这名男子就下车离开了,但之后洪先生越想越不对路,感觉自己遇到了骗子!

洪先生:期间我也没叫他出示什么证件,他自己也没有出示,他也没要我什么证件,什么营运证啊、驾驶证、身份证啊,他都没向我要。

目前,洪先生已报了警。整治“网约车”

记者之后咨询了交通执法部门,工作人员介绍,交通执法部门的确在整治“网约车”,执法行动将持续到12月底。

不过在执法过程中,执法人员肯定会身穿工作制服并且出示相关的证件,而且查处也是有一定的程序的,不会现场就处罚交罚款。

编辑卢子衡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中山

    [责任编辑:wyjoejoe]

    热门搜索: