横栏镇一乡村医生非法行医被查处

【本文由“横栏发布”微信公众号8月12日发布,复制“横栏发布”可在微信搜索关注。】

(原标题:横栏镇一乡村医生非法行医被查处)

退休“赤脚医生”在乡邻中威信高、口碑好,退休后是否可以私自行医?

近日,横栏镇卫计局(卫生监督所)对宝裕村一涉嫌非法行医点进行执法检查。

经核实,当事人陈某某为某社区卫生服务站退休乡村医生,退休后在家附近租借了一间民房为当地居民非法开展诊疗活动。

执法人员立即对现场查获的非法行医用的药品、医疗器械进行登记保存,并予以立案调查。根据《中华人民共和国执业医师法》、《乡村医生从业管理条例》等有关法律法规规定,乡村医生私自行医属于非法行医。

卫生监督员在此提醒广大群众:退休乡村医生大多掌握了较为实用的医术,不少还在当地百姓中还享有较高口碑,但由于缺乏抢救设备、消毒达不到要求,治疗过程中容易导致传染病的传播,发生过敏性休克、出血不止等情况,不能做到及时抢救,严重威胁生命安全。为了保障自身安全,切勿到退休乡村医生非法开设的医馆等就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 横栏镇

    [责任编辑:wyjoejoe]

    热门搜索: