走进扫黄打非 共创清朗环境——“扫黄打非”为你护航

政务聚焦广东人民出版社2017-08-11 11:27
0

[导读]8月10日,“扫黄打非”主题活动在南国书香节广东馆活动区隆重举行。

8月10日中午,由广州市扫黄打非工作领导小组办公室(以下简称市“扫黄打非”办公室)主办,广东人民出版社承办的“走进扫黄打非 共创清朗环境——‘扫黄打非’为你护航”在南国书香节广东馆活动区隆重举行。广州市文化市场综合行政执法总队政委刘小平、总队长袁定新,广东省扫黄打非办公室主任科员李乙剑,广东人民出版社社长肖风华等领导参加了此次盛会。

活动开始前,活动区已聚集了不少前来观看“扫黄打非”宣传片的观众和读者。市民读者纷纷表示,希望通过宣传活动,了解更多“扫黄打非”知识,保护自己也保护家人。活动中,广州市文化市场综合行政执法总队政委刘小平为广东人民出版社出版新近出版的《“扫黄打非”最新法律法规政策文件汇编》《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》两种新书揭幕。与会领导、嘉宾向各区、各单位代表赠送了图书。《“扫黄打非”最新法律法规政策文件汇编》《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》由广州市扫黄打非工作领导小组整理、组织编写,广东人民出版社出版。《“扫黄打非”最新法律法规政策文件汇编》对有关部门最新颁布施行、修订的相关法律法规与司法解释等系列规范性文件进行了归纳整理,对有效提升“扫黄打非”法治化水平有重要价值及意义。《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》采取漫画配图的形式,生动、简明扼要地为读者普及、解读“扫黄打非”相关知识,方便市民群众特别是青少年日常学习、翻阅,便于市民读者学习掌握鉴别色情、暴力、盗版出版物及期刊知识。

广州市文化市场综合行政执法总队袁定新总队长主持“扫黄打非”动漫作品评比征集活动发布仪式。广州市动漫行业协会邀请沙画表扬者现场表演了“护苗2017”主题沙画作品,获得现场观众精彩好评。

在活动最后的有奖问答环节,市民读者踊跃抢答,活动气氛持续升温。读者们在活动中了解到“扫黄打非”相关知识,提升了识别非法出版物、抵制非法出版活动、抵御有害信息能力。

除广东馆活动外,市“扫黄打非”办公室还在南国书香节13.2号馆,专门设置“扫黄打非”专题宣传展区展示“扫黄打非”相关出版物、视频、专题海报等。展区采取滚动播放“扫黄打非”宣传教育视频、专题展板等方式,向市民、读者开展“扫黄打非”宣传教育。“扫黄打非”宣传志愿者还向参观的市民读者免费派发“扫黄打非”宣传折页及手册,多渠道、全方位地开展宣传、普及“扫黄打非”知识。此次宣传活动共发放宣传折页2000余份,切实提高了“扫黄打非”工作社会知晓度,提升了群众“扫黄打非”意识,营造了良好的社会舆论氛围。

今年以来,广州市“扫黄打非”办公室制作发布“扫黄打非”电子贺卡、宣传海报、宣传笔记本、宣传折页、宣传手册、H5海报、工作简报等9大类12种宣传资料,下发“扫黄打非”宣传资料19万份。中央电视台、全国“扫黄打非”网、南方日报、广州日报等新闻媒体,先后36次宣传报导我市“扫黄打非”工作。广州市“扫黄打非”宣传教育取得网上网下双丰收。

下一阶段,广州市“扫黄打非”办公室将联合相关区、街镇及院校,继续推进“扫黄打非”进社区宣传活动,为党的十九大胜利召开营造风清气正的社会文化环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 扫黄打非

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyFlthan]

    热门搜索: